17 инвестплощадок сформировали для бизнеса в Сладковском районе

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 17 инвестиционных площадок сформировали для реализации бизнеса в Сладковском районе.

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

17 инвестиционных площадок сформировали для реализации бизнеса в Сладковском районе. Наибольший объем средств направляется в рыбоводство, сельское хозяйство, распределение электроэнергии, газа и воды, модернизацию социальной сферы.

По словам главы Сладковского района Александра Иванова, одним из таких проектов является открытие стоматологической клиники в Сладково. Объем вложений составляет 1,5 млн рублей. Будет создано четыре новых рабочих места. В помещении уже сделан ремонт, идет реконструкция инженерных систем, в том числе электроснабжения под современное оборудование. Открытие состоится в конце года.

"На территории района зарегистрированы 207 субъектов предпринимательства. Включая 38 малых предприятий и 169 индивидуальных предпринимателей. Увеличивается в районе и число самозанятых. По данным статистики таких 466 человек, прирост с начала года – плюс 150. Объем инвестиций в основной капитал составил 349 миллионов рублей в 2023 году. Рост произошёл на 63 %. На одного жителя приходится свыше 31 тысячи рублей", - рассказал глава.

По его оценке, экономика района имеет стабильный приток инвестиций. Важным условием является формирование земельных участков. А также сокращение сроков выдачи разрешений на строительство и технических условий на подключение объектов к инженерным сетям.

Оксана Корнеенкова

Последние новости

В Тюмени открыли центр мобильных диагностических комплексов за 400 млн рублей

Планируется строительство еще двух аналогичных объектов Фото Сергея Мжельского В Тюмени начала работать медицинская клиника «Про-Медицина», на базе которой присутствуют мобильные медицинские комплексы.

О приостановлении реализации лекарственного препарата СТАРТВАК

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения,

Штраф за хранение и приобретение немаркированных табачных изделий

Ленинский районный суд г. Тюмени рассмотрел уголовное дело в отношении Максима Киселева, 1994 года рождения.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *