36 населенных пунктов Тюменской области планируется газифицировать в 2024 году

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" В Тюменской области в 2024 году планируется газифицировать 36 населенных пунктов.

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

В Тюменской области в 2024 году планируется газифицировать 36 населенных пунктов. Всего построят 240 км газопроводных сетей. Как сообщает информационный центр правительства региона, домовыми подводами обеспечат 2 тыс. 990 домохозяйств. Отметим, что строительство газопровода уже началось в селе Сунгурово Заводоуковского городского округа. Доступ к газу получат 132 домовладения. Работы ведутся по региональной программе газификации.

В целом по Уральскому федеральному округу с 2021 года по 12 марта 2024 года заключено 145,7 тыс. договоров на догазификацию домовладений, сообщает пресс-служба полпредства президента по УФО.

Регионы Уральского федерального округа за три года, по словам полпреда Владимира Якушева, достигли хороших результатов: газ был подведён к 98,9 тыс. участков, которые находятся в собственности граждан, непосредственно к газу подключены 55,7 тыс. домов. Ещё для 172,7 тыс. домовладений создана техническая возможность для подключения к газу.

В марте 2024 года по поручению главы государства правительство России в 57 регионов страны направлены дополнительные субсидии на поддержку льготных категорий граждан, которые участвуют в программе социальной газификации. Из УФО в число этих субъектов вошла Курганская область.

"Субсидия позволит льготным категориям жителей, в том числе участникам специальной военной операции, ускорить процесс приобретения и установки газового оборудования, быстрее подключать свои дома к газу и снижать тем самым нагрузку на семейный бюджет", - подчеркнул Владимир Якушев.

Последние новости

В Ишиме покажут «Светопись» необычного профессионального фотографа, протоиерея Петра Сургучева

Само слово «светопись» – это русский перевод слова «фотография». Первое фотографическое фотоателье, которое открыл, вернувшись в Россию С.Л.

Летняя практика будущих врачей

Практику в учреждениях здравоохранения в этом году прошли 3,5 тысячи студентов, из них 470 иностранцев.

Кишит паразитами: врач Чернышева призвала с осторожностью есть речную рыбу

Ее необходимо подвергать тщательной кулинарной обработке Терапевт, врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова призвала с особой осторожностью есть речную рыбу.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *