29.03.2024

Анатолий Киреев: предприятиям необходимы послабления по внешнеторговой деятельности

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Послабления для бизнеса по внешнеторговой деятельности планируется ввести с 1 апреля в России.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Послабления для бизнеса по внешнеторговой деятельности планируется ввести с 1 апреля в России. Данная мера поддержки необходима, в первую очередь, промышленным, производственным, сервисным компаниям, которые подвергаются штрафу за просрочку платежей.

Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" сказал генеральный директор производственно-сервисной компании "Югсон-Сервис" Анатолий Киреев, комментируя свое участие в выездной стажировке Минпромторга РФ в тюменском технопарке.

"Я слышал, что предполагается ряд мер – послаблений для бизнеса. Возможно, это речь идет о штрафных санкциях за просрочку платежей зарубежных партнеров. Вот эта мера нам бы помогла. Поскольку в практике выясняется, что для зарубежных партнеров задержка оплаты в несколько дней не существенна, они не обращают внимания. А у нас штрафные санкции идут с первого дня получения от партнеров оплаты", - пояснил Киреев.

Компания "Югсон-Сервис" имеет нефтяной профиль полного цикла: разработка, производство оборудования, поставка заказчикам и сервисное обслуживание. По словам гендиректора, ранее никогда к федеральным инструментам поддержки не прибегали, пользовались возмещением части затрат по лизингу оборудования на региональном уровне.

"Хотелось бы взять на вооружение федеральную поддержку. После февраля 2022 года возникли сложности с логистикой, поставками иностранного оборудования. Мы зависимы от металлообрабатывающих станков – станки с ЧПУ – импортные, в России нам их не предлагают, также как и инструменты к ним. Но на сегодня мы на 50 процентов используем отечественные инструменты – это, в основном, Челябинск, Екатеринбург, Тюмень, Златоуст", - рассказал Анатолий Киреев.

"Югсон-Сервис" - одна из учредителей Ассоциации "Нефтегазовый кластер". Сегодня наряду со 144 компаниями из 22 регионов страны ощущает его поддержку.

"Ощутимой эта поддержка стала после заключения договора между кластером и Газпром нефтью. Если у нас раньше были проблемы со сроками оплаты – они могли растягивать на несколько месяцев, то теперь все подразделения компании рассчитываются в рамках 30 дней", - подчеркнул гендиректор компании.



Более 300 представителей всех регионов УФО участвуют в выездной стажировке Минпромторга. Бизнесмены активно задают федеральным чиновником вопросы, связанные с ведением документации на право получения той или иной меры поддержки. Для промышленников предусмотрен цикл сессий в департаменте региональной промышленной политике по методическому сопровождению.

Анжела Лебедева

Последние новости

Аллерголог Котова рассказала, как правильно избавиться от аллергии

Использовать при насморке сосудосуживающие препараты не стоит Аллерголог высшей категории, кандидат медицинских наук Галина Котова рассказала, как правильно избавиться от аллергии.

Управлением Роспотребнадздора по Тюменской области усилен контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой в зонах подтопления

Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области усилен контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой в регионе в связи с паводком и в зоне подтопления в Казанском районе (река Ишим).

Объявлен конкурс на замещение вакантных должностей от 17.04.2024

Приложение к приказу от 17 апреля 2024г. № 34 Объявление о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы секретаря судебного заседания,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *