Более 1 700 жителей Тюменской области получили средства пенсионных накоплений в 2024 году

Большинство из них получили выплату единовременно Фото Сергея Куликова С начала текущего года 1 753 жителя Тюменской области воспользовались средствами пенсионных накоплений.

Большинство из них получили выплату единовременно

Фото Сергея Куликова

С начала текущего года 1 753 жителя Тюменской области воспользовались средствами пенсионных накоплений. Большинство из них – 1 713 – получили выплату единовременно, 28 граждан оформили средства как ежемесячную выплату, размер которой рассчитывается индивидуально. Еще 12 воспользовались срочной пенсионной выплатой, которая формируется в рамках программы софинансирования или средств материнского капитала.

Для того чтобы получить средства, необходимо подать соответствующее заявление через портал «Госуслуги», в МФЦ или отделении СФР по Тюменской области, рассказала управляющая региональной структуры Алефтина Чалкова. Также на портале «Госуслуги» можно узнать размер поддержки, заказав выписку из индивидуального лицевого счета.

– Важно помнить, что если формирование пенсионных накоплений происходит в негосударственном пенсионном фонде, то и обращаться за выплатой необходимо в соответствующий НПФ, – объяснила Алефтина Чалкова.

Накопительная пенсия формируется у жителей, родившихся в 1967 году, и моложе, имеющих официальную заработную плату с 2002 по 2013 годы. Еще одно условие – граждане добровольно не подавали работодателю заявление с просьбой направлять все пенсионные отчисления в страховую часть пенсии.

Также пенсионные накопления могут быть у тех, кто родился до 1967 года и добровольно участвовал в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений, женщины 1957–1966 годов рождения и мужчины 1953–1966 годов рождения, у которых с 2002 по 2004 годы формировалась накопительная пенсия. Кроме того, получить ее могут мамы, направившие средства материнского капитала для формирования накопительной пенсии.

– Все пенсионные накопления выплачиваются одной суммой (единовременно), если размер накопительной пенсии при расчете равен или не превышает 5% по отношению к полному размеру страховой пенсии по старости (вместе с фиксированной выплатой и предполагаемым размером накопительной пенсии), – уточнили в пресс-службе регионального ОСФР.

# СФР

Евгений Тимофти

Последние новости

О первых днях приемной кампании

Тюменская линия:  В Тюменском медицинском университете началась приемная кампания Ура.ру:

Начальник территориального управления и бойцы спецназа продолжают участвовать в донорской акции в Тюмени

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав спецподразделений вновь поддержали всероссийскую донорскую акцию «От сердца к сердцу».

Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *