Экономист Кульбака предрек ослабление рубля на фоне смягчения требований к экспортерам

Экономист Николай Кульбака спрогнозировал ослабление рубля. Произойдет оно на фоне решения властей смягчить требования к экспортерам о продаже валютной выручки.

Экономист Николай Кульбака спрогнозировал ослабление рубля. Произойдет оно на фоне решения властей смягчить требования к экспортерам о продаже валютной выручки.

Санкции США , введенные в начале лета, способствовали укреплению рубля. Правительство России вскоре объявило о решении снизить порог для продажи валютной выручки с 80% до 60%. Данная мера позволит ослабить национальную валюту.

« Получается, что власти хотят сократить приток валюты в страну. Сокращение объемов продажи валютной выручки способствует тому, чтобы экспортеры не стремились ее везти в РФ. Благодаря этому давление на валютный курс должно уменьшиться », - заявил Кульбака.

Экономист считает, что властям и экспортерам дешевый рубль выгоден в плане получения прибыли и поступлений в бюджет. Простые граждане, напротив, от этого страдают. Ради баланса нужно поддерживать стабильный курс. Предпринимаемые властями меры говорят о попытках достичь равновесного курса.

Кульбака на стал называть конкретный курс доллара, поскольку в таких условиях прогнозировать крайне сложно. Все будет зависеть от решения властей и действий ключевых игроков рынка.

Последние новости

В Тюмени открыли центр мобильных диагностических комплексов за 400 млн рублей

Планируется строительство еще двух аналогичных объектов Фото Сергея Мжельского В Тюмени начала работать медицинская клиника «Про-Медицина», на базе которой присутствуют мобильные медицинские комплексы.

О приостановлении реализации лекарственного препарата СТАРТВАК

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения,

Штраф за хранение и приобретение немаркированных табачных изделий

Ленинский районный суд г. Тюмени рассмотрел уголовное дело в отношении Максима Киселева, 1994 года рождения.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *