Экономист Остапкович дефицитом бюджета объяснил решение поднять пошлину за развод

Экономист Георгий Остапкович из ВШЭ объяснил решение поднять пошлину за расторжение брака в восемь раз.

Экономист Георгий Остапкович из ВШЭ объяснил решение поднять пошлину за расторжение брака в восемь раз. С данной инициативой выступило Министерство финансов .

Остапкович объяснил, что федеральный бюджет сверстан с дефицитом. Обычно, когда у властей не хватает денег, всегда появляются непонятные акцизные налоги и разовые сборы. Данная практика показала себя, как эффективная. К ней прибегают многие страны, не желающие наносить удар по категориям населения с низкими доходами.

Россия стала много денег тратить на оборону. Львиная часть бюджета уходит на социальные нужды и развитие экономики. Для покрытия всех расходов властям приходится придумывать разовые сборы. В них они видят источники пополнения казны.

Депутат Нина Останина не согласилась с предложением Минфина. Она считает, что для мотивации россиян к созданию семейных отношений нужно выплачивать при регистрации брака по 5000 рублей. Если пара разведется, должна будет эти деньги вернуть.

Последние новости

Цикл бесплатных досуговых площадок для детей

Цикл бесплатных досуговых площадок для детей организовало сообщество «ШкоDа» при поддержке регионального опорного центра «Волонтёры культуры» .

Фестиваль

Фестиваль «ТрудСлет» — это место, где собираются молодые профессионалы, которые объединены чувством общности, взаимопомощи и любви к своей стране.

Что делать, если не поступил в колледж на бюджет?

В целях повышения доступности среднего профессионального образования гражданам, обучающимся по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального образования,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *