11.03.2024

Глава города встретился с тобольскими предпринимательницами

В канун женского праздника по давно сложившейся доброй традиции главы города и района встретились с представительницами прекрасной половины предпринимательства,

В канун женского праздника по давно сложившейся доброй традиции главы города и района встретились с представительницами прекрасной половины предпринимательства, чтобы лично пообщаться с успешными бизнес-леди Тобольска и Тобольского района, обсудить уже реализованные ими проекты, узнать о планах, предпринимательских инициативах и необходимой им поддержке.

В   большом зале Дворца наместника собрались в большинстве своём не просто деловые и успешные женщины, но и многодетные мамы, счастливо совмещающие эти непростые социальные роли. А также известные в городе и районе основательницы бизнес-династий, чьё семейное дело продолжают дети, дочери, невестки и даже внуки. Можно сказать, вся встреча была пронизана семейными ценностями. Кстати, не только в этом году, уже на протяжении нескольких лет Торгово-промышленная палата Тюменской области (ТПП ТО), главный инициатор и организатор данного события, особо поддерживает семейное предпринимательство и ратует за его официальный статус, семейные преференции и семейный патент.

В первую очередь к присутствующим деловым дамам обратился глава Тобольска Максим Афанасьев со словами благодарности и признательности: «Вы дарите нам, мужчинам, всю жизнь всё самое прекрасное, что есть на этой земле: красоту, добро, любовь, заботу, улыбки, радость. Ради вас мы готовы на всё, вы вдохновляете нас на подвиги и свершения. Мы благодарим вас за то, что вы есть, и даёте продолжение жизни. Тема семейных ценностей стала главной темой национальной политики нашего государства. Не секрет, что вопрос демографии стоит остро, и сколько бы государство ни принимало усилий в финансовом и материальном плане для улучшения демографической ситуации, без решения женщины ничего не изменится. И ваш пример удачного совмещения крепкого бизнеса и большой дружной семьи является отличным доказательством для девушек, что рождение детей не мешает ведению своего дела, а наоборот, помогает, в детях наша сила!»

Также поздравил деловых дам с праздником заместитель главы Тобольского района Максим Александров, который отметил, что в районе каждая вторая предпринимательница имеет большую семью. И первыми на встрече с тобольскими бизнес-леди поделились своим опытом удачного совмещения семьи и карьеры гостьи-политики из Тюмени – председатель Тюменской городской думы и координатор федерального проекта «Женское движение Единой России» в Тюменской области Светлана Иванова и депутат Тюменской гордумы, заместитель координатора «Женского движения», а также заслуженный мастер спорта, двухкратная чемпионка мира по бодибилдингу, гендиректор фитнесцентра «Фитберри» Наталья Проскурякова. На собственном примере они рассказали, как женщине-лидеру сохранить себя и семью.

Фермер из Тобольского района и мама пятерых детей Алёна Криванкова рассказала, как из маленькой мечты её сына Николая и родилось их большое семейное хозяйство. «Моя семья и пятеро детей – это без преувеличения моя жизнь! Из-за болезни сына мы переехали в Тобольский район. У моего ребёнка была мечта – он хотел завести хрюшку. И мы, родители, исполнили эту мечту. Сегодня у Николая уже 15 голов свиней, за которыми он сам ухаживает. И остальные дети захотели кроликов, курочек. Так и появилось у нас большое хозяйство. Я радуюсь, что мои дети тянутся к сельскому хозяйству. Мы взяли землю в аренду, трактор, будем выращивать овощи для корма животным. Хочу сказать огромное спасибо за помощь и поддержку всех наших начинаний главе района Леониду Валерьевичу Митрюшкину», – поделилась Алёна Криванкова.

Другая многодетная мама, предприниматель Елена Шкабара сегодня также переехала в Тобольский район, став владелицей туркомплекса «Абалак», сумев объединить большую семью и бизнес. «У меня пятеро детей, и хочу сказать, что с рождением каждого ребёнка у меня появляются новые направления в бизнесе. Когда ждала пятого ребёнка, мне поступило предложение о покупке туркомплекса, и я, не раздумывая, согласилась, нисколько об этом не пожалела. На лето перевезла всю свою семью в Абалак из Тюмени, дети работали всё лето, помогали мне, увидели, каким трудом всё достаётся. Я считаю, что мы всей семьёй стараемся развивать туризм Тюменской области. Многие женщины боятся, что они не реализуются в жизни, если у них будет много детей. Наоборот! Мы добиваемся материальных благ и всё делаем для своих детей!» – заверила Елена Шкабара.

Во время такой же прошлогодней встречи с главой города на тот момент экономист-аналитик строительной компании Дарья Егорова  поделилась своей задумкой о создании производства натурального шоколада из какао-бобов, которое должно олицетворять гастрономические вкусы Тобольска и изготавливать шоколад по старинным традициям поставщиков императорского двора. Идею  тобольской шоколадной фабрики с историей Максим Афанасьев не просто поддержал, он вдохновился ею. В результате буквально через год уже настоящий шоколатье и предприниматель Дарья Егорова (вернее, купчиха: по легенде и воссозданной родословной) рассказала о реализованном проекте создания мануфактуры тобольского шоколада при поддержке компании «СИБУР», администрации города и Агентства продвижения туризма в Тюменской области.

«Наверное, если бы не настойчивость и огромнейшая поддержка моего проекта со стороны Максима Викторовича, ничего бы этого не было. Я ещё не знала, хочу ли я стать предпринимателем, уйти с постоянного места работы, полностью изменить свою жизнь. Но шансов стоять на месте у меня уже не было, когда глава города услышал о моей идее  и попробовал наш шоколад, который мы начали изготавливать в подвале собственного дома, так как не нашли в городе подходящего и недорогого помещения, – смеётся современная купчиха Егорова, добавляя, что для мануфактуры глава города предложил галерею в Александровском саду, которую было решено сделать всесезонной и утеплить. – С такой мощной поддержкой и муниципалитета, и СИБУРа мы способны на многое и будем помогать городу развивать сферу гостеприимства, придумывать новые направления и проекты. Я счастлива, что в прошлом году в преддверии 8 Марта попала на бизнес-завтрак с главой, спасибо Торгово-промышленной палате области за такие встречи».

Далее основательницы крупных семейных компаний и бизнес-династий нашего города делились историями становления своего дела, рассказывали, как они совмещали две женские ипостаси – быть руководителем и быть женой и мамой. Вдохновляли своим опытом работы семьи Алейниковых, Росляковых-Удовиченко, Рябининых, Коломейцевых, Шамсутдиновых, Ермолаевых. Все они подтвердили на собственном примере, что бизнес надо строить не ради денег, а ради любви. И только с любовью!

« В женщине заложены вечная любовь к людям и особая мягкая сила, которые и помогают ей по-особому строить свой бизнес и при этом растить детей. Мне хочется, чтобы у вас у всех были большие семьи, и ваши дети пошли по вашим стопам, и создавали новые направления. Чем больше будет семейных компаний, тем сильнее и крепче будет наше экономика, и вся наша страна! » – подвела итог встречи вице-президент ТПП ТО Лариса Шакурская.

Последние новости

На Аллее Славы в Тюмени прошли похороны погибшего в зоне СВО гранатометчика Романа Мясникова

29 июня ему должно было исполниться 25 лет На Аллее Славы в Тюмени прошли похороны погибшего в зоне СВО гранатометчика Романа Мясникова.

В Тюменской области стартовал проект «Мама-предприниматель»

Образовательный трек рассчитан на многодетных женщин В Тюменской области стартовал проект «Мама-предприниматель».

Тюмень первой проведет Муниципальный инвестиционный форум

Подобные мероприятия пройдут в Липецке, Сочи и Иннополисе В Тюмени пройдет Муниципальный инвестиционный форум.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *