08.03.2024

Какое должно быть оптимальное количество света в комнате для работы

Наиболее эффективным будет наличие естественного света в комнате. Нередко недостаток света в комнате приводит к излишнему напряжению глаз, которые и так могут испытывать усталость из-за долгой работы за компьютером.

Наиболее эффективным будет наличие естественного света в комнате.

Нередко недостаток света в комнате приводит к излишнему напряжению глаз, которые и так могут испытывать усталость из-за долгой работы за компьютером. Все это отражается на работоспособности и концентрации. Более того, в долгосрочной перспективе подобные условия работы могут сказаться на остроте зрения человека.
– Для комфортной работы освещенность поверхности рабочего стола должна быть не ниже 500 люкс, а если ваша работа связана с различением мелких деталей и объектов, например, ремонт бытовой электроники или работа с чертежами, то не ниже 750 люкс, – рекомендует специалист по освещению и световым решениям Сергей Коробанов.
Наиболее эффективным будет наличие естественного света в комнате. Из-за этого лучше всего размещать рабочее место у окна. Однако садиться к нему спиной – не самая лучшая идея. Из-за этого на столе будет постоянно находиться тень от тела. Ставить стол наоборот также является неправильным решением, так как излишне яркое солнце помешает работе на компьютере.
– Оптимальное расположение стола – это чтобы окно находилось от вас сбоку. Слева, если вы правша, и справа – если левша. Так свет будет падать на рабочую поверхность, не перекрываясь монитором и частями вашего тела, и вероятность бликов тоже снизится, – отметил эксперт.

Фото: ru.freepik.com

Последние новости

АФИША НА АПРЕЛЬ 2024

                                  

Рабочая встреча ректора Института с президентом Федеральной национально-культурной автономии казахов России

В Тюменском государственном институте культуры состоялась рабочая встреча ректора вуза Игоря Омельченко с президентом Федеральной национально-культурной автономии казахов России Есегалий Ибраевым.

Сложно представить, что было бы если у Ленина и большевиков не получилось в октябре 1917-го

Апрель. Снова весна, и снова близится 22 апреля – день рождения товарища Ленина, который в советское время трудовыми успехами отмечала вся страна.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *