Курс на импортозамещение

В текущей политической и экономической ситуации одной из важных задач поддержания конкурентоспособной и независимой экономики является импортозамещение.

В текущей политической и экономической ситуации одной из важных задач поддержания конкурентоспособной и независимой экономики является импортозамещение. Наши производители активно включились в эту тему.

Например, "Винзилинский завод керамзитового гравия", каталог завода которого включает в себя  более 100 единиц продукции, определил для себя одно из важных направлений - производство новых видов продукции. Это аналоги импортных продуктов, а именно - производство известковых штукатурных смесей. Чистые растворы, без добавления цемента, до сих пор производили только зарубежные компании.

Кроме того, развитие импортозамещения поддерживают и предприятия нефтесервиса. Так завод "СибБурМаш", специалисты которого активно участвуют в научных исследованиях в сфере импортозамещения, производит инновационное оборудование для нефтегазового комплекса. Было подобрано отечественное сырье для изготовления резиновой смеси с необходимыми техническими характеристиками и налажено не зависящее от импорта собственное производство. До этого сырье покупали в США, Голландии или Китае. По техническим характеристикам разработка "СибБурМаша" не только не уступает западным аналогам, но и превосходит их.

Задача сегодня и на перспективу – поддерживать предприятия, составляющие экономическую прочность района, оперативно включаться в решение проблемных вопросов и содействовать развитию экспортной деятельности предприятий.

Последние новости

О первых днях приемной кампании

Тюменская линия:  В Тюменском медицинском университете началась приемная кампания Ура.ру:

Начальник территориального управления и бойцы спецназа продолжают участвовать в донорской акции в Тюмени

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав спецподразделений вновь поддержали всероссийскую донорскую акцию «От сердца к сердцу».

Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *