ЛДПР предложила поднять пенсию до двух прожиточных минимумов при стаже в 30 лет

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила ввести доплату к страховой пенсии для всех пенсионеров, чей страховой стаж составляет не менее 30 лет, в таком размере,

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила ввести доплату к страховой пенсии для всех пенсионеров, чей страховой стаж составляет не менее 30 лет, в таком размере, чтобы общая сумма их выплат составляла величину двукратного прожиточного минимума на пенсионера в целом по России, то есть порядка 26 тысяч рублей

Депутаты напомнили, что средний размер пенсии по стране составляет всего около 20 тысяч рублей. На сегодняшний день право на страховую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 65 лет, и женщины в возрасте 60 лет при наличии у них не менее 15 лет страхового стажа и накопленных пенсионных баллов. В то же время для неработающих пенсионеров положена доплата до величины прожиточного минимума пенсионера в регионе. Авторы подчёркивают, что на конец 2023 года количество получателей такой социальной доплаты составило свыше 6,2 миллиона человек, что свидетельствует о тотальной зависимости пенсионеров от дополнительных средств. По словам депутатов, люди на пенсии, по сути, не проживают, а доживают свою жизнь. Депутаты уверены, что труд людей нужно уважать и начислять им более высокие пенсии, доплачивая до двукратного размера прожиточного минимума на пенсионера в целом по России.

«Наши граждане, которые 30 лет и более трудились на благо страны, вкладывались в её экономику, имеют полное право на заслуженный отдых в старости. Пенсии в стране низкие, их едва ли хватает на питание, лечение, ЖКХ. Гарантированная доплата до размера двух прожиточных минимумов хоть немного поднимет уровень жизни пенсионеров, даст им возможность заниматься своим здоровьем, помогать с внуками, путешествовать по стране» , – рассказал Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

В этой связи депутаты ЛДПР разработали поправки в Федеральный закон «О государственной социальной помощи», согласно которым пенсионерам, чей страховой стаж составляет 30 и более лет, назначается доплата в размере не менее двух прожиточных минимумов пенсионера в целом по России.

При этом с учётом такой доплаты их общая пенсия должна вырасти до двукратной величины прожиточного минимума и превысить 26 тысяч рублей. Предполагается, что предложенная выплата будет назначаться в беззаявительном порядке. По задумке, правила по выплате социальной доплаты установит Минтруд России. При этом финансовое обеспечение расходов на выплату указанной доплаты должно осуществляться за счёт средств федерального бюджета. В ЛДПР уверены, что предлагаемые законопроектом меры поддержки положительно скажутся на достатке и уровне жизни пенсионеров, которые десятилетиями посвящали себя трудовой деятельности. Соответствующий законопроект вносится на рассмотрение Государственной Думы 26 июня.

«Наши граждане, которые добросовестно трудились на благо нашей страны достойны хорошего отдыха, качественных продуктов питания и других необходимых вещей на пенсии. Гарантированная доплата по инициативе ЛДПР повысит уровень жизни наших пенсионеров», – отметил депутат фракции ЛДПР Тюменской городской Думы Глеб Трубин.

Последние новости

В Тюмени открыли центр мобильных диагностических комплексов за 400 млн рублей

Планируется строительство еще двух аналогичных объектов Фото Сергея Мжельского В Тюмени начала работать медицинская клиника «Про-Медицина», на базе которой присутствуют мобильные медицинские комплексы.

О приостановлении реализации лекарственного препарата СТАРТВАК

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения,

Штраф за хранение и приобретение немаркированных табачных изделий

Ленинский районный суд г. Тюмени рассмотрел уголовное дело в отношении Максима Киселева, 1994 года рождения.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *