Около 92 млн штук молоди рыб выпущено в тюменские озера

--> Почти 92 млн штук молоди рыб выпущено в 56 озёр Тюменской области в этом сезоне, зарыбление рыбоводных участков уже завершилось.

-->

Почти 92 млн штук молоди рыб выпущено в 56 озёр Тюменской области в этом сезоне, зарыбление рыбоводных участков уже завершилось.

Рыбу выпускают как на стадии личинок, так и мальков. В том числе в водоемы выпущено: 80,7 млн  личинок сиговых видов рыб и их гибридов, 10,9 млн личинок карпа, 35 тысяч годовика карпа, 130 тысяч мальков других видов рыб. Среди них присутствуют и экспериментальные гибриды, такие как пелмук (пелядь и муксун), пелнел (пелядь и нельма) и пыжнел (сиг-пыжьян и нельма). сообщили в департаменте АПК, 

Благодаря проделанной работе уже осенью жители области и соседних регионов получат свежую и качественную рыбу. А поскольку некоторые породы рыб достигают товарного веса лишь ко второму году жизни, то нынешнее зарыбление станет хорошим заделом и на 2025 год.

Последние новости

Цикл бесплатных досуговых площадок для детей

Цикл бесплатных досуговых площадок для детей организовало сообщество «ШкоDа» при поддержке регионального опорного центра «Волонтёры культуры» .

Фестиваль

Фестиваль «ТрудСлет» — это место, где собираются молодые профессионалы, которые объединены чувством общности, взаимопомощи и любви к своей стране.

Что делать, если не поступил в колледж на бюджет?

В целях повышения доступности среднего профессионального образования гражданам, обучающимся по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального образования,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *