Пешеходный мост позволит связать заречную часть с центром Тюмени

strana-eurobereg.com/ Проект пешеходного моста между заречной частью Тюмени и центром разработали тюменские застройщики.

strana-eurobereg.com/

Проект пешеходного моста между заречной частью Тюмени и центром разработали тюменские застройщики. Его преимущества - сокращение времени в пути для жителей, улучшение общей инфраструктуры города.

Об этом рассказал директор ГК "Страна Девелопмент" Александр Гайдуков по итогам визита в ЖК "Европейский берег 2.0" замминистра строительства и ЖКХ Никиты Стасишина 3 апреля.

"Этот проект не совсем зависит от нас, мы выступаем проектировщиками совместно с компаний "Брусника". Проектную документацию передали на рассмотрение в администрацию города. Верим и надеемся, что руководство города и общественность, горожане рассмотрят в ближайшем будущем такую перспективу", - уточнил Гайдуков.

Пешеходный мост позволит тюменцам из Зареки отказаться от поездок в центральную часть Тюмени на машине, общественном транспорте. По расчетам проектировщиков, пешком они смогут это сделать за 15-20 минут. В проекте выделили полосы для велосипедистов и самокатчиков.

Напомним, компании "Страна Девелопмент" и "Брусника" реализует проект "Европейский берег 2.0" по программе КРТ. Первый дом сдадут в эксплуатацию в 2025 году.

ИА "Тюменская линия"

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин прогулялся по микрорайону "Европейский берег". Он считает, что тюменский опыт развития территорий необходимо применять всем регионам.

"Здесь квартирография отвечает задачам, которые поставил президент, - это большое количество двух-трёхкомнатных квартир. Средний возраст жителей 30-35 лет. Это тот сегмент, на который направлены все меры поддержки, реализуемые правительством в части льготной ипотеки, через национальные проекты. Побольше бы в стране таких проектов", - считает Стасишин.



Цифровые технологии приходят на помощь застройщикам. Замминистру показали компьютерную программу, которая позволяет в разы сократить сроки проектирования домов.

"Дома должны проектироваться быстрей. Сейчас на это уходит примерно 9 месяцев. Мы хотим сократить технологию проектирования. Это в целом повлияет на инвестиционный строительный цикл и сроки сдачи домов. За счет этого они станут доступней, стоимость квадратного метра снизится", - заметил директор ГК "Страна Девелопмент" Александр Гайдуков.

Напомним, всего в Тюмени реализуется 17 проектов комплексного развития территорий и 16 - развития застроенных территорий.

Анжела Лебедева

Последние новости

В Ишиме покажут «Светопись» необычного профессионального фотографа, протоиерея Петра Сургучева

Само слово «светопись» – это русский перевод слова «фотография». Первое фотографическое фотоателье, которое открыл, вернувшись в Россию С.Л.

Летняя практика будущих врачей

Практику в учреждениях здравоохранения в этом году прошли 3,5 тысячи студентов, из них 470 иностранцев.

Кишит паразитами: врач Чернышева призвала с осторожностью есть речную рыбу

Ее необходимо подвергать тщательной кулинарной обработке Терапевт, врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова призвала с особой осторожностью есть речную рыбу.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *