04.04.2024

Пешеходный мост позволит связать заречную часть с центром Тюмени

strana-eurobereg.com/ Проект пешеходного моста между заречной частью Тюмени и центром разработали тюменские застройщики.

strana-eurobereg.com/

Проект пешеходного моста между заречной частью Тюмени и центром разработали тюменские застройщики. Его преимущества - сокращение времени в пути для жителей, улучшение общей инфраструктуры города.

Об этом рассказал директор ГК "Страна Девелопмент" Александр Гайдуков по итогам визита в ЖК "Европейский берег 2.0" замминистра строительства и ЖКХ Никиты Стасишина 3 апреля.

"Этот проект не совсем зависит от нас, мы выступаем проектировщиками совместно с компаний "Брусника". Проектную документацию передали на рассмотрение в администрацию города. Верим и надеемся, что руководство города и общественность, горожане рассмотрят в ближайшем будущем такую перспективу", - уточнил Гайдуков.

Пешеходный мост позволит тюменцам из Зареки отказаться от поездок в центральную часть Тюмени на машине, общественном транспорте. По расчетам проектировщиков, пешком они смогут это сделать за 15-20 минут. В проекте выделили полосы для велосипедистов и самокатчиков.

Напомним, компании "Страна Девелопмент" и "Брусника" реализует проект "Европейский берег 2.0" по программе КРТ. Первый дом сдадут в эксплуатацию в 2025 году.

ИА "Тюменская линия"

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин прогулялся по микрорайону "Европейский берег". Он считает, что тюменский опыт развития территорий необходимо применять всем регионам.

"Здесь квартирография отвечает задачам, которые поставил президент, - это большое количество двух-трёхкомнатных квартир. Средний возраст жителей 30-35 лет. Это тот сегмент, на который направлены все меры поддержки, реализуемые правительством в части льготной ипотеки, через национальные проекты. Побольше бы в стране таких проектов", - считает Стасишин.



Цифровые технологии приходят на помощь застройщикам. Замминистру показали компьютерную программу, которая позволяет в разы сократить сроки проектирования домов.

"Дома должны проектироваться быстрей. Сейчас на это уходит примерно 9 месяцев. Мы хотим сократить технологию проектирования. Это в целом повлияет на инвестиционный строительный цикл и сроки сдачи домов. За счет этого они станут доступней, стоимость квадратного метра снизится", - заметил директор ГК "Страна Девелопмент" Александр Гайдуков.

Напомним, всего в Тюмени реализуется 17 проектов комплексного развития территорий и 16 - развития застроенных территорий.

Анжела Лебедева

Последние новости

Аллерголог Котова рассказала, как правильно избавиться от аллергии

Использовать при насморке сосудосуживающие препараты не стоит Аллерголог высшей категории, кандидат медицинских наук Галина Котова рассказала, как правильно избавиться от аллергии.

Управлением Роспотребнадздора по Тюменской области усилен контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой в зонах подтопления

Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области усилен контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой в регионе в связи с паводком и в зоне подтопления в Казанском районе (река Ишим).

Объявлен конкурс на замещение вакантных должностей от 17.04.2024

Приложение к приказу от 17 апреля 2024г. № 34 Объявление о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы секретаря судебного заседания,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *