Поддержка на селе

На территории муниципалитета с 2018 года работает сельскохозяйственный снабженческо-сбытовой потребительский кооператив «НАШ».

На территории муниципалитета с 2018 года работает сельскохозяйственный снабженческо-сбытовой потребительский кооператив «НАШ». Основное направление его деятельности - сбор излишков молока от коров, содержащихся в личных подсобных хозяйствах.

За 2023 год в хозяйствах населения собрано 112 тонн молока на сумму более 2,8 миллионов рублей. Сбор ведется в Наримановском и Салаирском муниципальных образованиях, а молоко кооператив сдает в ООО "Тюменские молочные сыры".

Правительство Тюменской области и администрация района оказывают постоянную поддержку кооперативу. В 2022 году он получил субсидию в размере 269 тысяч рублей, в конце того же года для агробизнеса приобрели автоцистерну для перевозки молока, а от районной администрации кооператив получил в аренду молоковоз, охладители и кормозаготовительную технику. В 2023 году для кооператива закупили семь танков-охладителей и пять анализаторов молока, их также передали по договору аренды.

Количество собранного молока с каждым годом растет. Так, в прошлом году собрали на пять тонн молока больше, чем в 2022 году. В планах у кооператива - расширять материальную базу и увеличивать объемы собранного молока.

Последние новости

В Ишиме покажут «Светопись» необычного профессионального фотографа, протоиерея Петра Сургучева

Само слово «светопись» – это русский перевод слова «фотография». Первое фотографическое фотоателье, которое открыл, вернувшись в Россию С.Л.

Летняя практика будущих врачей

Практику в учреждениях здравоохранения в этом году прошли 3,5 тысячи студентов, из них 470 иностранцев.

Кишит паразитами: врач Чернышева призвала с осторожностью есть речную рыбу

Ее необходимо подвергать тщательной кулинарной обработке Терапевт, врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова призвала с особой осторожностью есть речную рыбу.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *