Работодателям Тюменской области возместили расходы на охрану труда

Они получили более 230 миллионов рублей из средств СФР Фото Сергея Куликова Компенсацию расходов по охране труда на общую сумму более 230 миллионов рублей получили в прошлом году 534 работодателя региона от СФР по

Они получили более 230 миллионов рублей из средств СФР

Фото Сергея Куликова

Компенсацию расходов по охране труда на общую сумму более 230 миллионов рублей получили в прошлом году 534 работодателя региона от СФР по Тюменской области.

Как сообщили в фонде, работодатели имеют право с целью профилактики производственного травматизма и профессиональных заболеваний на своем предприятии направлять средства на финансовое обеспечение таких мероприятий за счет уплаты страховых взносов в региональный отдел СФР. Однако объем этих средств не может превышать 20% сумм страховых взносов, начисленных им за предшествующий календарный год. Между тем работодатели, направившие на санаторно-курортное лечение сотрудников предпенсионного возраста, могут увеличить объем таких средств до 30%.

Любая организация, своевременно и в полном объеме уплачивающая страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве, может рассчитывать на финансирование мероприятий по охране труда. В общей сложности работодатель вправе использовать средства на 16 мероприятий. В их число входит санаторно-курортное лечение работников, приобретение средств индивидуальной защиты, проведение периодических медосмотров, специальную оценку условий труда и обучение по охране труда.

– Заявление и документы для возмещения затрат на предупредительные меры работодатели могут подать в Отделение СФР по Тюменской области через портал госуслуг, в клиентской службе, а также направить почтовым отправлением начиная с января текущего года и не позднее 1 августа, – разъяснила управляющий ОСФР по региону Алефтина Чалкова.

За компенсацией затрат на охрану труда работодатели могут обратиться в СФР до 1 августа. Для этого нужно подать заявление через портал госуслуг, прикрепив к заявлению необходимый пакет документов. Также заявления принимают в клиентской службе ОСФР по Тюменской области. Кроме того, его можно выслать почтовым отправлением на бумажном носителе по месту своей регистрации способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления.

Подробнее о финансировании предупредительных мер можно узнать на официальном сайте СФР в разделе «Страхователям».

# охрана труда , социальная политика

Елена Волкова

Последние новости

В Ишиме покажут «Светопись» необычного профессионального фотографа, протоиерея Петра Сургучева

Само слово «светопись» – это русский перевод слова «фотография». Первое фотографическое фотоателье, которое открыл, вернувшись в Россию С.Л.

Летняя практика будущих врачей

Практику в учреждениях здравоохранения в этом году прошли 3,5 тысячи студентов, из них 470 иностранцев.

Кишит паразитами: врач Чернышева призвала с осторожностью есть речную рыбу

Ее необходимо подвергать тщательной кулинарной обработке Терапевт, врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова призвала с особой осторожностью есть речную рыбу.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *