Сотрудники Госавтоинспекции в Тюмени задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков

В Тюмени на улице 50 лет Октября в ночное время инспекторы полка ДПС ГИБДД остановили автомобиль «Лада Гранта».

В Тюмени на улице 50 лет Октября в ночное время инспекторы полка ДПС ГИБДД остановили автомобиль «Лада Гранта». У водителя имелись признаки опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования тюменец 1993 года рождения отказался.

В ходе проведения досмотра транспортного средства в присутствии понятых сотрудники Госавтоинспекции обнаружили под спинкой переднего сиденья пакетик с порошкообразным веществом белого цвета. Проведенная экспертиза установила, что изъятое является наркотиком мефедроном, массой 0,31 грамма. Полицейским гражданин пояснил, что запрещенное вещество он приобрел бесконтактным способом для личного употребления.

Отделом дознания ОП № 5 УМВД России по г.Тюмени по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Максимальная санкция статьи предусматривает лишения свободы на срок до трёх лет. Фигуранту избрана мера процессуального принуждения в виде обязательстве о явке.

Также водитель будет привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении освидетельствования на состояние опьянения». Санкция статьи – штраф 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Последние новости

События на Донбассе и Украине к 18 июня

За сутки на 17 июня военные следователи СК России зафиксировали очередные преступления, совершенные вооружёнными формированиями Украины.

В Тюменской области ввели 1 млн 129,7 тысяч

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 1 млн 129,7 тыс. кв. м жилья ввели в Тюменской области с января по май 2024 года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *