08.03.2024

Спрос на квартиры вторички в Тюмени снизился на 20 % за год

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" На 20 % снизился спрос на квартиры в старом фонде Тюмени за год.

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

На 20 % снизился спрос на квартиры в старом фонде Тюмени за год. А средняя цена на них выросла на 10 % — до 5,6 млн рублей. Уменьшение интереса эксперты связывают с тем, что часть потенциальных покупателей отдает предпочтение первичному рынку, где есть льготные ипотечные программы.

В "Авито недвижимости" подвели итоги февраля 2024 года на вторичном рынке жилья в России. Только в Санкт-Петербурге отмечен прирост на уровне 1 %. Более чем в Тюмени спрос на квартиры в старом фонде снизился в Москве – сразу на треть.

"Интерес к жилью на вторичном рынке уменьшается во многом из-за высоких ставок по кредитам: люди чаще выбирают съем квартиры или варианты в новостройках благодаря наличию программы "Семейной ипотеки" или других льготных предложений. В то же время у старого фонда есть несколько важных преимуществ — цены в таких объектах обычно дешевле, поэтому за те же деньги можно найти варианты с большим метражом или в лучшей локации", — пояснил , руководитель направления вторичной и загородной недвижимости Сергей Еремкин.

Он также дополнил, что снижение спроса дает покупателям пространство для торга: квартиру можно купить со скидкой до 10 % от изначально указанной в объявлении стоимости.

Однако в феврале текущего года стало на 20 % меньше предложений о продаже такого жилья в Тюмени. Тенденция актуальна и для других крупных городов страны. Самый дорогой квадратный метр в Москве - 324 тыс. рублей и Сочи - 267 тыс. рублей.

Последние новости

Аллерголог Котова рассказала, как правильно избавиться от аллергии

Использовать при насморке сосудосуживающие препараты не стоит Аллерголог высшей категории, кандидат медицинских наук Галина Котова рассказала, как правильно избавиться от аллергии.

Управлением Роспотребнадздора по Тюменской области усилен контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой в зонах подтопления

Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области усилен контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой в регионе в связи с паводком и в зоне подтопления в Казанском районе (река Ишим).

Объявлен конкурс на замещение вакантных должностей от 17.04.2024

Приложение к приказу от 17 апреля 2024г. № 34 Объявление о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы секретаря судебного заседания,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *