Стоимость жилищно-коммунальных услуг в 2024 году 

  В первом полугодии средний индекс по Тюменской области не изменится.

 

В первом полугодии средний индекс по Тюменской области не изменится.

Постановлением Губернатора Тюменской области[2] установлено, что во II полугодие 2024 года стоимость жилищно-коммунальных услуг увеличится в среднем на 10,2%.

Информацию о стоимости жилищно-коммунальных услуг можно получить в управляющей компании, с которой заключен договор предоставления и обслуживания коммунальных услуг. Также данной информацией располагают органы местного самоуправления и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие полномочия в области государственного регулирования тарифов (Департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области).

 

Материал подготовила юрисконсульт консультационного пункта по защите прав потребителей в г. Ишиме Валентина Плесовских.



[1] Распоряжение Правительства РФ от 10.11.2023 № 3147-р "Об индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам Российской Федерации и предельно допустимых отклонениях по отдельным муниципальным образованиям от величины указанных индексов на 2024 - 2028 годы".
[2] Постановление Губернатора Тюменской области от 14.12.2023 №152 "Об установлении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Тюменской области на период с 01.01.2024 по 31.12.2028"

Последние новости

В Ишиме покажут «Светопись» необычного профессионального фотографа, протоиерея Петра Сургучева

Само слово «светопись» – это русский перевод слова «фотография». Первое фотографическое фотоателье, которое открыл, вернувшись в Россию С.Л.

Летняя практика будущих врачей

Практику в учреждениях здравоохранения в этом году прошли 3,5 тысячи студентов, из них 470 иностранцев.

Кишит паразитами: врач Чернышева призвала с осторожностью есть речную рыбу

Ее необходимо подвергать тщательной кулинарной обработке Терапевт, врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова призвала с особой осторожностью есть речную рыбу.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *