Свыше 500 вопросов от тюменского бизнеса рассмотрел Проектный офис в 2023 года

Сроки решения вопросов от инвесторов удалось сократить до 7 дней Проектный офис по сопровождению инвестиционных проектов Тюменской области рассмотрел свыше 507 вопрос от предпринимателей в 2023 году.

Сроки решения вопросов от инвесторов удалось сократить до 7 дней

Проектный офис по сопровождению инвестиционных проектов Тюменской области рассмотрел свыше 507 вопрос от предпринимателей в 2023 году. Такие данные озвучил генеральный директор Инвестиционного агентства региона Николай Пуртов. Он поделился итогами работы структуры за прошедшие 12 месяцев и планами на текущий год.

Николай Пуртов напомнил, что проектный офис в регионе запустили по поручению губернатора Тюменской области Александра Моора. Он состоит из постоянных участников и приглашенных, компетенции которых необходимы при решении задач инвестора. Поскольку зачастую вопросы находятся на стыке различного законодательства, в работе структуры принимают участие отраслевые органы власти, муниципалитеты, федеральные ведомства и ресурсоснабжающие организации. Заседания проходят еженедельно в онлайн-формате.

Благодаря такому подходу удалось сократить до семи дней сроки решения вопросов инвесторов, а также в два раза издержки по техническому присоединению к электросетям и сроки техприсоединения к сетям газоснабжения.

Всего за 2023-й год участники провели 45 заседаний Проектного офиса. С начала нового года состоялись уже три встречи, где специалисты рассмотрели 33 вопроса предпринимателей.

Напомним, Проектный офис признан одной из лучших практик в стране по работе с инвесторами и размещен на платформе «Смартека» Агентства стратегических инициатив.

Автор: Александра Кирова

Последние новости

События на Донбассе и Украине к 18 июня

За сутки на 17 июня военные следователи СК России зафиксировали очередные преступления, совершенные вооружёнными формированиями Украины.

В Тюменской области ввели 1 млн 129,7 тысяч

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 1 млн 129,7 тыс. кв. м жилья ввели в Тюменской области с января по май 2024 года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *