Тобольский район покупает дизтопливо для электроснабжения труднодоступных местностей по космическим ценам

Как писал ранее PARK72.RU для бесперебойной работы девяти автономных электростанций в Заболотье, закупается дизельное топливо из бюджета Тюменской области.

Как писал ранее PARK72.RU для бесперебойной работы девяти автономных электростанций в Заболотье, закупается дизельное топливо из бюджета Тюменской области. Оно необходимо для обеспечения местных жителей электроэнергией. В прошлом материале речь шла о завышении на 250 тонн закупаемого объёма и о его низком качестве, тогда как по документам оно проходит, как самое дорогое, идентичное закупаемому для стратегических объектов Арктики. Теперь давайте разбираться в ценах.

Тобольский район в текущем 2024 году готов закупить дизельное топливо для нужд жителей Заболотья по 133 рубля 75 копеек за литр на электронных торгах, которые состоятся в январе. Откуда взялась такая цифра? В последние три года расчёт минимальной цены контракта формировался из четырёх коммерческих предложений, которые поступают на аукцион. Нынче эти четыре претендента предложили цены – 141 рубль, 111 рублей, 135 рублей и 145 рублей. Отсюда появилась средняя арифметическая цена за единицу в 133 рубля 75 копеек. Подчеркнём, общий объём закупаемого топлива должно продаваться по оптовой цене.

Теперь посмотрим, почём розничная цена на дизельное топливо, предлагаемая тюменскими заправками… Около 65 рублей за литр на сегодняшний день, год назад – около 57 рублей за литр. В чём смысл покупать за бюджетные деньги дизтопливо более чем в два раза дороже? Может, в Тобольском районе не электроэнергия для сельских жителей вырабатывается, а ракеты Глава Тобольского района Митрюшкин в космос запускает? Откуда такая астрономическая стоимость?

Повторим и заострим внимание на том нюансе, что коммерческих предложений за последние три года всегда поступает лишь четыре, из которых формируется средняя стоимость, а на аукцион всегда заявляется только одна фирма, которая и выигрывает этот воистину золотой контракт с в разы завышенными цифрами. Совпадение? Не думаем!

В бюджете Тюменской области на нынешний и предстоящие годы зияет дыра в несколько миллиардов рублей. Куда, интересно, смотрит Тобольская прокуратура? А вышестоящая – Тюменская? Федеральная Антимонопольная служба почему “спит”? Бери цифры, расследуй, возбуждай дела, штрафуй и сади чиновников в тюрьму за воровство и растрату государственных денег!

“Где посадки?”, – хочется спросить словами Президента Путина надзирающие за чиновничьим беспределом органы.

Приведённый выше пример – лишь маленькая местность в рамках Тобольского района. Даже не весь район полностью. Нетрудно представить масштаб хищений в огромной Тюменской области, если весь чиновничий аппарат “заточен” прежде всего для службы себя любимого, а не интересов страны. Чего уж там об народе говорить…

PARK72.RU

Последние новости

О первых днях приемной кампании

Тюменская линия:  В Тюменском медицинском университете началась приемная кампания Ура.ру:

Начальник территориального управления и бойцы спецназа продолжают участвовать в донорской акции в Тюмени

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав спецподразделений вновь поддержали всероссийскую донорскую акцию «От сердца к сердцу».

Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *