Траты и зарплаты

Жители Тюменской области потратили в магазинах 258 млрд 338,3 млн рублей.

Жители Тюменской области потратили в магазинах 258 млрд 338,3 млн рублей. Таковы оперативные данные за январь-май 2024 года Росстата.

С официальной статистикой ознакомился "Вслух.ру".

По сравнению с аналогичным периодом 2023 года торговый оборот вырос на 16,2%. По динамике Тюменская область лидирует в Уральском федеральном округе. На втором месте Челябинская область (11,9%), на третьем - ЯНАО (9,7%). В целом по России динамика 9,3%.

Самые скромные расходы были в январе - 49 млрд 457,2 млрд рублей. В апреле и мае общий чек превышает 53 млрд рублей (53 млрд 361,8 млн и 53 млрд 613,3 млн соответственно).

По данным на 1 апреля, средний номинальный заработок одного работника в Тюмени достиг рекордных 99 тысяч 185 рублей, а в целом по Тюменской области средняя заработная плата составляет 88 тысяч 218 рублей. Это на 20 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщается в отчете по социально-экономическому развитию города, размер реальной заработной платы по Тюмени в январе – марте 2024 года по отношению к соответствующему периоду предыдущего года составил 113,9 %, по Тюменской области (кроме ХМАО и ЯНАО) – 113,2 %, по России - 110 %.

Основная часть расходов приходится на непродовольственные товары.

Согласно официальном статистике, с декабря по май в Тюменской области цены на продовольственные товары выросли на 1,6%, на непродовольственные - на 2,3%.

Последние новости

В Ишиме покажут «Светопись» необычного профессионального фотографа, протоиерея Петра Сургучева

Само слово «светопись» – это русский перевод слова «фотография». Первое фотографическое фотоателье, которое открыл, вернувшись в Россию С.Л.

Летняя практика будущих врачей

Практику в учреждениях здравоохранения в этом году прошли 3,5 тысячи студентов, из них 470 иностранцев.

Кишит паразитами: врач Чернышева призвала с осторожностью есть речную рыбу

Ее необходимо подвергать тщательной кулинарной обработке Терапевт, врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова призвала с особой осторожностью есть речную рыбу.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *