Тюменцы с января по ноябрь 2023 года потратили в магазинах 243 млрд рублей на продукты

Тюменьстат назвал сумму, которую тюменцы потратили на продукты питания и напитки АЛЕКСЕЕВ Анатолий Тюменцы с января по ноябрь 2023 года потратили в магазинах 243 млрд рублей на продукты Фото:

Тюменьстат назвал сумму, которую тюменцы потратили на продукты питания и напитки АЛЕКСЕЕВ Анатолий

Тюменцы с января по ноябрь 2023 года потратили в магазинах 243 млрд рублей на продукты

Фото: Татьяна Коркина

За январь – ноябрь 2023 гожа жители Тюменской области оставили в магазинах чуть более 511 млрд рублей. Таким образом оборот розничной торговли вырос на 18,8% по сравнению с таким же периодом 2022-го года. Эти показатели вывели регион в лидеры среди регионов УрФО, а общероссийский показатель превышен на 5,9%, сообщает «Вслух.ру» со ссылкой на данные Тюменьстата.

Начиная с августа 2023 года тюменцы ежемесячно оставляют на кассах более 51 млрд рублей. За одиннадцать месяцев 2023 года жители потратили 268,1 млрд рублей на непродовольственные изделия. Почти 243 млрд рублей тюменцы заплатили за продукты питания, напитки и табачные изделия. Причем цены на товары и услуги выросли на 1,7%.

Учитывая численность населения, каждый житель Тюменской области в месяц тратит на покупки более 28,8 млрд рублей. Всего же по УрФО оборот розничной торговли за этот период составил 3,4 трлн рублей, всего по России – 42,5 трлн рублей.

Напомним, ранее «КП-Тюмень» сообщала о том, что в 2022 году тюменцы оставили в магазинах более 479,4 млрд рублей.

Последние новости

В День России в Тюмени проходит фестиваль «Мост дружбы»

Сотни тюменцев встретились на площади 400-летия Тюмени, где в День России 12 июня по традиции проходит фестиваль «Мост дружбы» На главной сцене выступают творческие коллективы национальных общественных объединений Тюм

Пополняют областной бюджет?

Как передаёт корреспондент УтроNews,  в Москве арестован Вячеслав Вахрин – заместитель губернатора Тюменской  области Александра Моора.

«Единая Россия» поздравляет жителей регионов с Днём России

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги Для каждого из нас Россия – это гораздо больше, чем страна, в которой мы родились, в которой живём,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *