Тюменская область и Беларусь вместе начнут производить чековую термоленту

Тюмень и Беларусь заключили соглашение о сотрудничестве в области производства термобумаги Тюменская область и Беларусь вместе начнут производить чековую термоленту Фото:

Тюмень и Беларусь заключили соглашение о сотрудничестве в области производства термобумаги

Тюменская область и Беларусь вместе начнут производить чековую термоленту

Фото: Пресс-служба «Инвестиционного агентства Тюменской области»

Тюменская компания «Хэпротрейд» и партнеры из Республики Беларусь заключили соглашение о сотрудничестве по производству термобумаги, то есть импортозамещающего проекта по производству чековой термоленты. Как сообщили в департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, белорусские тоже производят термобумагу, но пока находятся в процессе запуска.

По словам директора предприятия Павла Жоровина, взаимное сотрудничество между тюменцами и белорусами ведется в научно-исследовательской деятельности, в производственных процессах и в реализации продукции.

- Наш консорциум, который мы собираемся создать, будет помогать нам общаться с производителями бумаги-основы. Кроме этого, мы будем обмениваться опытом, своими наработками по улучшению технологического процесса, - подчеркнул он.

В ближайших планах компании – строительство производственного комплекса в поселке Каскара общей площадью 8 тысяч квадратных метров.

Напомним, что импортозамещающий проект Боровская бумажная компания запустила в 2023 году. В промышленную площадку с уникальным оборудованием предприятие инвестировало 500 млн рублей. Проект реализован при участии Минпромторга России и правительства Тюменской области. В рамках государственной поддержки Инвестиционное агентство Тюменской области предоставило более 70 млн рублей целевых займов, а также сопровождало и консультировало инвесторов по ключевым бизнес-вопросам. А еще предприятие воспользовалось программой субсидирования по лизингу оборудования.

Сегодня компания каждый месяц выпускает 300 тонн бумажной продукции. У компании заключены контракты с региональными сетями, ретейлерами и крупными поставщиками, которым отгружают большой объем продукции. Подписанное соглашение с белорусскими коллегами поможет усилить партнерство и объединить кооперационные связи.

АЛЕКСЕЕВ Анатолий

Последние новости

| Фото: пресс-служба "Газпром нефти" На участке 3А Уренгойского месторождения введен в эксплуатацию производственный комплекс для добычи газа и газового конденсата, сообщает пресс-служба "Газпром нефти".

В Тюменской области у 13 человек диагностировали клещевые инфекции

Актуальными данными поделились специалисты Роспотребнадзора Фото Екатерины Христозовой Специалисты регионального управления Роспотребнадзора с начала марта ведут еженедельный мониторинг ситуации,

«Не забудьте добавить сливочное масло»: тюменский диетолог подробно рассказала, чем нужно питаться, чтобы похудеть

Корреспондент «МегаТюмени» решила подробно разобраться в тонкостях правильного питания Похудеть к пляжному сезону – мечта многих.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *