Тюменская область по числу туристов заняла пятое место в России

Тюменская область с начала года приняла 300 000 туристов. По этому показателю она заняла пятое место в России.

Тюменская область с начала года приняла 300 000 туристов. По этому показателю она заняла пятое место в России. Андрей Пантелеев , занимающий должность вице-губернатора, поделился данными в своем официальном Telegram-канале.

Порядка семи лет назад ни у кого не возникали ассоциации с туризмом при упоминании Тюменской области. Проделанная властями работа позволила изменить отношение россиян к региону. Пантелеев считает, что результат оказался налицо. При этом весь потенциал пока не раскрыт.

Владимир Путин поручил за 10 лет довести долю туризма в ВВП с 2% до 5%. Вице-губернатор уверен, что поставленная задача выполнима. Он сделал выводы на примере развития данного направления в Тюменской области. Большой вклад должен внести туристический кластер, создаваемый вокруг «Жемчужины Сибири». Презентация состоится в ближайшее время.

Последние новости

О первых днях приемной кампании

Тюменская линия:  В Тюменском медицинском университете началась приемная кампания Ура.ру:

Начальник территориального управления и бойцы спецназа продолжают участвовать в донорской акции в Тюмени

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав спецподразделений вновь поддержали всероссийскую донорскую акцию «От сердца к сердцу».

Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *