Тюменские аграрии посеяли чечевицу на 220 гектарах

| Фото: департамент АПК Тюменской области Чуть более 220 гектаров составили посевы чечевицы на полях трех хозяйств Упоровского и Казанского районов.

| Фото: департамент АПК Тюменской области

Чуть более 220 гектаров составили посевы чечевицы на полях трех хозяйств Упоровского и Казанского районов. Это новый для аграриев Тюменской области опыт, сообщает региональный департамент АПК.

Специалисты отмечают, что пока говорить о результатах рано. Культура хоть и способна пережить кратковременные заморозки, но чувствительна к продолжительности светового дня, сорнякам и видам почвы. Вместе с тем, отмечается экономический и экспортный потенциал чечевицы на рынке.

В настоящее время интерес к этой культуре быстро растет во всем мире. Из чечевичного зерна производят крупу, муку, кулинарные изделия, готовят супы, котлеты, каши, паштеты, пюре и даже кисель. Часто чечевицу рекомендуют в качестве диетического питания. Идет в дело и зеленная масса – ее можно использовать в качестве питательного корма для животных.

Последние новости

В Тюмени открыли центр мобильных диагностических комплексов за 400 млн рублей

Планируется строительство еще двух аналогичных объектов Фото Сергея Мжельского В Тюмени начала работать медицинская клиника «Про-Медицина», на базе которой присутствуют мобильные медицинские комплексы.

О приостановлении реализации лекарственного препарата СТАРТВАК

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения,

Штраф за хранение и приобретение немаркированных табачных изделий

Ленинский районный суд г. Тюмени рассмотрел уголовное дело в отношении Максима Киселева, 1994 года рождения.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *