Тюменские энергетики обнаружили незаконную майнинговую ферму в одном из СНТ

Объект превышал потребление ресурса на энергодефицитной линии Фото Сергея Куликова Сотрудники тюменского СУЭНКО обнаружили незаконную майнинговую ферму в СНТ «Изыскатель» по Салаирскому тракту.

Объект превышал потребление ресурса на энергодефицитной линии

Фото Сергея Куликова

Сотрудники тюменского СУЭНКО обнаружили незаконную майнинговую ферму в СНТ «Изыскатель» по Салаирскому тракту. Об этом рассказали в пресс-службе энергетической компании.

На указанной территории в зимний период наблюдался кратный рост нагрузки на энергообъекты из-за превышения разрешенной мощности. Специалисты сменили оборудование и установили на участке передвижные дизель-генераторы, однако сбои продолжались.

Устройство, контролирующее токовую нагрузку – реклоузер, – зафиксировало регулярный набор и сброс нагрузки мощностью около 2МВт. В ходе проверки было обнаружено превышение практически в 5 раз на одном из участков. Собственник игнорировал уведомления по факту произошедшего, а также предложения провести совместный осмотр.

– Доступ на объект для проверки собственники этого земельного участка предоставили только после многочисленных заявок. И во время выезда данные мониторинга показали снижение нагрузки на линии в 3 раза, а следы несанкционированного присоединения специалисты не выявили. Но позднее нагрузка выросла вновь, – рассказали в пресс-службе СУЭНКО.

Однако на этом энергетики не остановились, решив провести внезапную проверку. Они обнаружили на территории участка несколько грузовых контейнеров, в которых находился силовой трансформатор 10/0,4 кВ мощностью 1000 кВА, а также электронная аппаратура.

– Присоединение к электросетям было выполнено незаконно, а потребление электроэнергии осуществлялось без прибора учета. Вероятное использование контейнеров – майнинговая ферма, – уточнили специалисты.

Спустя несколько дней большая часть контейнеров с участка была вывезена, а показатели потребления снизились до номинальных разрешенных значений, график нагрузки стал характерным для бытовых потребителей.

По словам сотрудников СУЭНКО, самый важный результат работы – прекращение незаконного потребления ресурсов на энергодефицитной линии.

– И хотя незаконное подключение было осуществлено непосредственно к сетям другой сетевой организации, перегрузка ф.Березняки снижала качество электроснабжения потребителей СУЭНКО в этом энергоузле, – подытожили в компании.

Евгений Тимофти

Последние новости

О первых днях приемной кампании

Тюменская линия:  В Тюменском медицинском университете началась приемная кампания Ура.ру:

Начальник территориального управления и бойцы спецназа продолжают участвовать в донорской акции в Тюмени

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав спецподразделений вновь поддержали всероссийскую донорскую акцию «От сердца к сердцу».

Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *