Тюменский эксперт уверен в росте спроса на деревянное домостроение

| Фото: департамент лесного комплекса Тюменской области Спрос на деревянное домостроение будет расти из-за уникальных особенностей конструкции.

| Фото: департамент лесного комплекса Тюменской области

Спрос на деревянное домостроение будет расти из-за уникальных особенностей конструкции. Об этом заявил директор тюменского центра малоэтажного домостроения "Свой дом" Дмитрий Выставкин.

По его оценке, подорожание строительства деревянных домов на тюменском рынке составило 15 %. Около 10 % прибавили в стоимости материалы. Оплата труда специалистов, занятых на производстве и в строительстве, выросла в среднем на 20 %. "Предпосылок для снижения цен в 2024 году мы не наблюдаем", - отметил эксперт.

По данным экспертов Ассоциации деревянного домостроения в 2023 году частные дома, в зависимости от технологии строительства, подорожали от 10 % до 60 %. Стоимость 1 кв. м с тепловым контуром и без внутренней отделки дома из клееного бруса начинается от 75 тыс. рублей. Каркасного дома заводского производства или из газобетона – 70 тыс. рублей, дома из кирпича – 100 тыс. рублей, приводит данные департамент лесного комплекса Тюменской области.

Последние новости

В День России в Тюмени проходит фестиваль «Мост дружбы»

Сотни тюменцев встретились на площади 400-летия Тюмени, где в День России 12 июня по традиции проходит фестиваль «Мост дружбы» На главной сцене выступают творческие коллективы национальных общественных объединений Тюм

Пополняют областной бюджет?

Как передаёт корреспондент УтроNews,  в Москве арестован Вячеслав Вахрин – заместитель губернатора Тюменской  области Александра Моора.

«Единая Россия» поздравляет жителей регионов с Днём России

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги Для каждого из нас Россия – это гораздо больше, чем страна, в которой мы родились, в которой живём,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *