Тюменский "индекс пиццы" в первом квартале года вырос на 10,7-12,9%
Автор: НАША Газета Источник фото https://pxhere.com/ Представители ресторанной отрасли пока сдерживают дальнейший рост цен на ингредиенты По информации,
По информации, предоставленной доцентом кафедры экономической теории Финансового университета при правительстве РФ Дмитрием Морковкиным, в Тюмени "индекс пиццы" в первом квартале года увеличился в пределах 10,7-12,9%, в частности это коснулось популярного вида "Маргарита".
«Сильнее всего подорожало оливковое масло (+24,5%), филе цыпленка — (+22,73%), чеснок (47,63%), сыр моцарелла (+10,5%), колбаса сырокопченая (+8%), томатный соус — (+7,9%). При этом средние цены на соль и зелень выросли не так существенно — +7,62% и 5,76% соответственно. На муку — +1,5%», — пояснил эксперт «РБК Тюмень».
Подорожание затронуло наиболее востребованные виды пицц, такие как "Маргарита" и "Пеперони". Так, стоимость приготовления "Маргариты" в 2024 году составила 276 рублей, тогда как в 2023 году она была 245 рублей. Цена на пиццу "Пеперони" выросла с 323 до 357 рублей. При этом, по словам директора по развитию ресторанной сети "МаксиМ" Марины Филипповой, сейчас заведениям удается удерживать цены на прежнем уровне.
Последние новости
В Сочи завершился Всероссийский форум муниципальных инвестиционных уполномоченных
Форум стал завершающим в цикле мероприятий, посвященных инвестициям в муниципальные образования.
Осенние прогулки: почему сентябрь идеален для активного отдыха
Сентябрь предлагает комфортные условия для прогулок и активного времяпрепровождения на свежем воздухе.
Природа и единение: встреча на сосновом бору
Событие в Менделеево объединяет людей в окружении природы.
Исследуйте Красоту Беларуси
Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля