Тюменский "индекс пиццы" в первом квартале года вырос на 10,7-12,9%

Автор: НАША Газета Источник фото https://pxhere.com/ Представители ресторанной отрасли пока сдерживают дальнейший рост цен на ингредиенты По информации,

Автор: НАША Газета Источник фото https://pxhere.com/ Представители ресторанной отрасли пока сдерживают дальнейший рост цен на ингредиенты

По информации, предоставленной доцентом кафедры экономической теории Финансового университета при правительстве РФ Дмитрием Морковкиным, в Тюмени "индекс пиццы" в первом квартале года увеличился в пределах 10,7-12,9%, в частности это коснулось популярного вида "Маргарита".

«Сильнее всего подорожало оливковое масло (+24,5%), филе цыпленка — (+22,73%), чеснок (47,63%), сыр моцарелла (+10,5%), колбаса сырокопченая (+8%), томатный соус — (+7,9%). При этом средние цены на соль и зелень выросли не так существенно — +7,62% и 5,76% соответственно. На муку — +1,5%», — пояснил эксперт «РБК Тюмень».

Подорожание затронуло наиболее востребованные виды пицц, такие как "Маргарита" и "Пеперони". Так, стоимость приготовления "Маргариты" в 2024 году составила 276 рублей, тогда как в 2023 году она была 245 рублей. Цена на пиццу "Пеперони" выросла с 323 до 357 рублей. При этом, по словам директора по развитию ресторанной сети "МаксиМ" Марины Филипповой, сейчас заведениям удается удерживать цены на прежнем уровне.

 

Последние новости

В Сочи завершился Всероссийский форум муниципальных инвестиционных уполномоченных

Форум стал завершающим в цикле мероприятий, посвященных инвестициям в муниципальные образования.

Осенние прогулки: почему сентябрь идеален для активного отдыха

Сентябрь предлагает комфортные условия для прогулок и активного времяпрепровождения на свежем воздухе.

Природа и единение: встреча на сосновом бору

Событие в Менделеево объединяет людей в окружении природы.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Серпухове, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *