Тюменский нефтегазовый кластер пополнился новым участником

Предприятие посетил директо Департамента инвестиционной политики региона Анатолий Картухин Тюменский нефтегазовый кластер продолжает активное развитие.

Предприятие посетил директо Департамента инвестиционной политики региона Анатолий Картухин

Тюменский нефтегазовый кластер продолжает активное развитие. Растет число участников. Один из "новичков" предприятие "Оптимальные технологии". Площадку посетил
Директор Департамента инвестиционной политики Тюменской области Анатолий Картухин.

- Наша задача - продвижение возможностей Тюменской области. Мы начали работу с "Оптимальными технологиями" на одном из наших мероприятий, и после нашей презентации компания вышла с нами на переговоры, - рассказал Анатолий Каратухин.

Он добавил, что осмотр производства крайне важен. Компания не так недавно локализовались на рынке региона. Это новый игрок и представители профильного департамента и нефтегазового кластера стремятся детально ознакомиться с его деятельностью.

- Промышленность формирует 41% ВРП Тюменской области, а обрабатывающие производства - 24%. Важное направление - производство станков для металлообработки, - сказал Анатолий Каратухин.

Он добавил, что компания планирует наращивать объемы производства на территории региона, в том числе начать локализацию выпуска станков, в том числе с перспективой появления местных брендов.

- Задача по развитию производства средств производства является глобальной. В настоящее время активно ставится на федеральном уровне Минпромторгом. Мы видим, что "Оптимальные технологии" вписываются в эту повестку, -резюмировал Анатолий Картухин.

В числе ключевых направлений работы региональных кластеров он назвал продвижение и налаживание новых контактов и кооперационных связей. Традиционно большое внимание уделяется мерам по стимулированию инвестиций и развитию кадрового потенциала предприятий.

Автор: Александра Кирова

Последние новости

В Тюмени открыли центр мобильных диагностических комплексов за 400 млн рублей

Планируется строительство еще двух аналогичных объектов Фото Сергея Мжельского В Тюмени начала работать медицинская клиника «Про-Медицина», на базе которой присутствуют мобильные медицинские комплексы.

О приостановлении реализации лекарственного препарата СТАРТВАК

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения,

Штраф за хранение и приобретение немаркированных табачных изделий

Ленинский районный суд г. Тюмени рассмотрел уголовное дело в отношении Максима Киселева, 1994 года рождения.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *