В Новогодние каникулы Тюменскую область посетили свыше 200 000 туристов

Свой отдых провели представители более 70 регионов страны В новогодние праздники Тюменскую область посетили свыше 200 тысяч туристов.

Свой отдых провели представители более 70 регионов страны

В новогодние праздники Тюменскую область посетили свыше 200 тысяч туристов. Чаще всего регион посещали гости из Югры, Ямала, Свердловской, Курганской и Челябинской областей. Всего за время каникул на тюменской земле побывали представители более 70 субъектов страны. Помимо ближайших соседей свой досуг провели жители Москвы и Санкт-Петербурга.

По сравнению с прошлым годом средняя продолжительность пребывания туристов увеличилась на один день. Туристы гостили по 3-4 дня. Средняя загрузка в отелях, санаториях и на загородных базах отдыха составила порядка 80 процентов.

- Как и прежде в лидерах по посещаемости – термальные минеральные источники. Их гостями стали более 70 000 человек, - рассказали в информационном центре правительства региона.

Традиционно привлекает туристов и древняя столица Сибири – Тобольск. Здесь за новогодние праздники побывало 13 тысяч туристов. Гости смогли узнать о роли города как о столице сибирской губернии и месте возведения единственного за Уралом каменного кремля, а также о жизни семьи Николая II.

- Несмотря на то что новогодние каникулы в Тюменской области выдались морозными, интерес у туристов к нашему региону стабильно высок. Все чаще отдых с настоящим сибирским гостеприимством выбирают семьи с детьми, - рассказала директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Мария Трофимова.

По ее словам, новогодние праздники в Тюменской области отметили участники брендового маршрута «Рождество по-сибирски», а также самого большого за всю историю железнодорожного круиза «В Сибирь».

Автор: Александра Кирова

Последние новости

О первых днях приемной кампании

Тюменская линия:  В Тюменском медицинском университете началась приемная кампания Ура.ру:

Начальник территориального управления и бойцы спецназа продолжают участвовать в донорской акции в Тюмени

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав спецподразделений вновь поддержали всероссийскую донорскую акцию «От сердца к сердцу».

Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *