В России безработица за шесть лет снизилась на 20%

В России безработица благодаря грамотно выстроенному политическому курсу снизилась на 20% за последние шесть лет.

В России безработица благодаря грамотно выстроенному политическому курсу снизилась на 20% за последние шесть лет. Татьяна Голикова , занимающая должность вице-премьера, озвучила данные на выставке «Россия».

Все эти годы на рынке труда фиксировались системные изменения. Численность занятых в среднем составила 73,6 млн человек в годовом выражении. В январе уровень зарегистрированной официальными службами безработицы достиг всего 2,9%. Показатель является минимальным за историю современной России. Достичь его удалось за счет системных мер поддержки и национальных проектов, направленных на помощь в открытии своего дела или смене профессии.

За отчетный период рост реальной заработный платы превысил 30%. Индексация проводится повсеместно. Сильнее всего оклады увеличиваются в отраслях, столкнувшихся с дефицитом кадров. Работодатели вынуждены повышать оплату труда для привлечения квалифицированных специалистов, передают «РИА Новости» .

Последние новости

В Ишиме покажут «Светопись» необычного профессионального фотографа, протоиерея Петра Сургучева

Само слово «светопись» – это русский перевод слова «фотография». Первое фотографическое фотоателье, которое открыл, вернувшись в Россию С.Л.

Летняя практика будущих врачей

Практику в учреждениях здравоохранения в этом году прошли 3,5 тысячи студентов, из них 470 иностранцев.

Кишит паразитами: врач Чернышева призвала с осторожностью есть речную рыбу

Ее необходимо подвергать тщательной кулинарной обработке Терапевт, врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова призвала с особой осторожностью есть речную рыбу.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *