В России предложили сохранить только семейную ипотеку

В России выступили за сохранение семейной ипотеки при завершении других льготных программ.

В России выступили за сохранение семейной ипотеки при завершении других льготных программ. Свое мнение по данному вопросу высказал Минфин , возглавляемый Антоном Силуановым .

В новостройках сейчас 90% квартир берется в ипотеку по низким ставкам. Минфин предлагает сократить долю до 25%. Вопросов к семейной ипотеке у ведомства нет, поскольку Владимир Путин лично продлил ее до 2030 года. Данная программа позволяет улучшать демографическую ситуацию в стране.

Программа для новостроек, подразумевающая взятие кредита под 8% годовых, заканчивается в июне. Ипотека для IT-специалистов закроется в конце года. Минфин считает, что продлевать их нет необходимости.

Эльвира Набиуллина , возглавляющая Банк России , тоже призывает закрыть все безадресные программы. При этом семейную ипотеку стоит распространить на вторичный рынок. Новые возможности получат жители городов, где нет нового жилья.

Последние новости

В последнюю неделю мая в Тюмени будет не весенняя погода

Автор: НАША Газета Источник фото Портал "Тюмень - наш дом" Будет пасмурно и дождливо, при этом будет холодно Совсем не весенняя погода будет в Тюмени в последнюю неделю мая.

По уровню зарплат преподавателей Тюменская область занимает третье место в УрФО

Актуальные данные опубликовал Росстат Тюменская область занимает третье место по уровню заработной платы преподавателям среди субъектов УрФо за 2023-й год.

Росстат назвал среднюю зарплату учителей в Тюменской области в 2024 году

В Тюменской области учителя зарабатывают в среднем 57,7 тысяч рублей Росстат назвал среднюю зарплату учителей в Тюменской области в 2024 году Фото: Татьяна Коркина.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *