В России ставки по НДФЛ хотят поднять до 25%

В России выступили с предложением поднять ставки НДФЛ с текущих 13% до 25%.

В России выступили с предложением поднять ставки НДФЛ с текущих 13% до 25%. Инициатива исходит от Сергея Миронова и Валерия Гартунга .

Депутаты Госдумы собираются вынести свой законопроект на обсуждение. Они хотят разделить людей на категории. Россияне, не зарабатывающие более 5 млн рублей, будут уплачивать налог по ставке 13%. Максимальным сбором будут облагаться граждане с доходом свыше 500 млн рублей в год.

Авторы идем подсчитали, что за счет повышения ставок можно заработать больше 1 трлн рублей. При этом трудозатраты не изменятся. Нововведение не приведет к дополнительным потерям. Собранные средства пойдут в федеральный бюджет.

Минфин в прошлом году уверял, что не собирается менять налогооблагаемую базу. Правительство России придерживается аналогичного мнения. Соответственно, инициатива вряд ли найдет поддержку. Более того, ранее Владимир Путин предупреждал, что богатые при увеличении налогов найдут способы их не выплачивать, а значит для начала нужно научиться их контролировать.

Последние новости

В Тюмени открыли центр мобильных диагностических комплексов за 400 млн рублей

Планируется строительство еще двух аналогичных объектов Фото Сергея Мжельского В Тюмени начала работать медицинская клиника «Про-Медицина», на базе которой присутствуют мобильные медицинские комплексы.

О приостановлении реализации лекарственного препарата СТАРТВАК

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения,

Штраф за хранение и приобретение немаркированных табачных изделий

Ленинский районный суд г. Тюмени рассмотрел уголовное дело в отношении Максима Киселева, 1994 года рождения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *