В Тюмени цветы к 8 Марта подорожали на 30%

В Тюмени цветы в преддверии 8 Марта подорожали на 30%. Сведения предоставили в специализированной компании Fan Fan Tulpan .

В Тюмени цветы в преддверии 8 Марта подорожали на 30%. Сведения предоставили в специализированной компании Fan Fan Tulpan .

Стоимость цветов зависит от курса рубля и транспортных расходов. Логистика в последнее время сильно подорожала, поэтому букеты стали расти в цене. Хризантемы и розы обойдутся дороже на 35-40%.

Основная часть цветов ввозится из Голландии. Ресурсы на их выращивание, в том числе электричество, резко подорожали. Цветочные магазины пытаются сдерживать инфляцию по мере возможности. Для этого многие выходят на садовников из Кении, Эквадора и Голландии. Работая без аукционов, можно немного сэкономить.

За букет из 9-15 тюльпанов тюменцам придется заплатить почти 2500 рублей. За одну штуку продавцы просят 75 рублей. Роза обойдется в 130 рублей, а хризантема – в 210 рублей. Собрать букет из васильков и подснежников можно за 3000 рублей.

Ранее Александр Моор рассказал о выделении 27 млн рублей на реставрацию Крестовоздвиженской церкви.

Последние новости

В Тюмени открыли центр мобильных диагностических комплексов за 400 млн рублей

Планируется строительство еще двух аналогичных объектов Фото Сергея Мжельского В Тюмени начала работать медицинская клиника «Про-Медицина», на базе которой присутствуют мобильные медицинские комплексы.

О приостановлении реализации лекарственного препарата СТАРТВАК

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения,

Штраф за хранение и приобретение немаркированных табачных изделий

Ленинский районный суд г. Тюмени рассмотрел уголовное дело в отношении Максима Киселева, 1994 года рождения.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *