В Тюмени курорт мирового уровня с лыжным тоннелем создадут за 45 млрд рублей

В Тюмени планируют построить курорт мирового уровня с лыжным тоннелем, который включат в кластер «Жемчужина Сибири».

В Тюмени планируют построить курорт мирового уровня с лыжным тоннелем, который включат в кластер «Жемчужина Сибири». Объем вложений оценивается в 45 млрд рублей. Вопрос обсуждался на конференции «Регион Будущего. Туризм».

Новый курорт появится в районе Червишевского тракта и реки Пышмы. В ближайшие 50 лет на этой территории можно запустить сеть баз отдыха, в том числе термальных. Для этого потребуется якорный объект, благодаря которому будет создана вся инфраструктура.

Лыжный тоннель станет самым длинным в мире – 3 километра. Работать он будет круглый год. Заниматься в нем смогут даже начинающие лыжники. Прогнозируемый турпоток составит 1 млн человек в год. На данный момент проект находится в процессе обсуждения.

Ранее Николай Пуртов рассказал о создании клубничной фермы.

Последние новости

В День России в Тюмени проходит фестиваль «Мост дружбы»

Сотни тюменцев встретились на площади 400-летия Тюмени, где в День России 12 июня по традиции проходит фестиваль «Мост дружбы» На главной сцене выступают творческие коллективы национальных общественных объединений Тюм

Пополняют областной бюджет?

Как передаёт корреспондент УтроNews,  в Москве арестован Вячеслав Вахрин – заместитель губернатора Тюменской  области Александра Моора.

«Единая Россия» поздравляет жителей регионов с Днём России

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги Для каждого из нас Россия – это гораздо больше, чем страна, в которой мы родились, в которой живём,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *