В Тюмени запустили серийное производство установок для разработки сложных месторождений

Раньше такое оборудование завозилось из США В Тюмени запустили серийное производство уникальных установок.

Раньше такое оборудование завозилось из США

В Тюмени запустили серийное производство уникальных установок. Они предназначены для освоения сложных углеводородных месторождений. Для разработки подобной машины специалистам российского подразделения компании «Шлюмберже» понадобилось меньше года.

- Раньше такое оборудование завозилось из США. Сейчас, в силу введенных ограничений, оно недоступно. Теперь технология стала отечественной. Уверен, что она будет пользоваться спросом, - поделился мнением в своих социальных сетях губернатор Александр Моор.

Глава региона напомнил, что компания работает в Тюменской области уже 20 лет, и сотрудничество продолжается. Что касается новой разработки - блендер для повышения эффективности нефтеотдачи пластов дает возможность вдвое сократить расходный материал. Это имеет большое значение для тех месторождений, удаленных от основных автомагистралей.

Производство расположено на базе Тюменского опытно-экспериментального завода геофизического машиностроения. При запуске новой линейки было дополнительно создано 50 рабочих мест. Специалисты планируют производить до четырех установок в год. Инвестиции в проект за три года составили около 400 миллионов рублей.

- Тюмень снова подтверждает статус крупнейшего в стране центра по производству высокотехнологичного нефтегазового оборудования, - отметил заместитель губернатора Андрей Пантелеев.

Замгубернатора напомнил, что на прошлой неделе в регионе запустилось производство нефтегазового оборудования на заводе «СИБГАЗАППАРАТ». Тюменские предприятия активно движутся по пути импортозамещения.

Автор: Александра Кирова

Последние новости

События на Донбассе и Украине к 18 июня

За сутки на 17 июня военные следователи СК России зафиксировали очередные преступления, совершенные вооружёнными формированиями Украины.

В Тюменской области ввели 1 млн 129,7 тысяч

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 1 млн 129,7 тыс. кв. м жилья ввели в Тюменской области с января по май 2024 года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *