В тюменском строительно-индустриальном кластере уже 21 компания

--> Ассоциация "Строительно-индустриальный кластер" ведет планомерную работу по расширению числа участников и проектированию производственно-кооперационных цепочек.

-->

Ассоциация "Строительно-индустриальный кластер" ведет планомерную работу по расширению числа участников и проектированию производственно-кооперационных цепочек. На сегодня к кластеру присоединилась 21 компания, еще 60 организаций в стадии вступления, а всего в проработке около 240 потенциальных участников, сообщает департамент инвестполитики. 

Уже сформированы две производственные кооперационные цепочки. Участниками первой из них инициировано 4 инвестиционных проекта по производству импортозамещающей продукции на общую сумму 3,6 млрд рублей. Это проекты в сфере выпуска строительных стеновых изделий, газоблоков, тротуарной плитки и керамзитобетонных блоков.

Формируется вторая производственная кооперационная цепочка, включающая 5 инвестиционных проектов на сумму порядка 808,5 млн рублей. Они охватывают производство экструдированного полистирола, геомембран, красок, заглубленных контейнеров, оборудования для очистки жидкостей.

Начальник управления промышленности и предпринимательства департамента инвестполитики Герман Прочный:

Кластерная политика зарекомендовала себя как высокоэффективный инструмент развития региональной экономики. Создание отраслевых кластеров значительно упрощает и повышает прозрачность коммуникации между заказчиками и потенциальными поставщиками. Кластерный подход позволяет систематизировать информацию о ключевых вызовах и потребностях отрасли, что способствует формированию новых инвестиционных ниш.

Основой для распространения кластерной политики на другие отрасли, включая строительную промышленность, стал успешный опыт Нефтегазового кластера Тюменской области.

Последние новости

В Тюмени открыли центр мобильных диагностических комплексов за 400 млн рублей

Планируется строительство еще двух аналогичных объектов Фото Сергея Мжельского В Тюмени начала работать медицинская клиника «Про-Медицина», на базе которой присутствуют мобильные медицинские комплексы.

О приостановлении реализации лекарственного препарата СТАРТВАК

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения,

Штраф за хранение и приобретение немаркированных табачных изделий

Ленинский районный суд г. Тюмени рассмотрел уголовное дело в отношении Максима Киселева, 1994 года рождения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *