В Тюменской области построят круглогодичный туристско-рекреационный кластер мирового уровня

Он разместится вокруг областного центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» В Тюменской области планируют построить туристско-рекреационный кластер вокруг областного центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири».

Он разместится вокруг областного центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири»

В Тюменской области планируют построить туристско-рекреационный кластер вокруг областного центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири». Этот курорт мирового уровня станет точкой притяжения как для местных жителей, так и для семейных туристов со всей страны. Объект намерены ввести в эксплуатацию к 2030 году.

Проект презентовали в рамках конференции «Регион будущего. Туризм», где были представлены модели термальных курортов кластерного формата. На территории будущего комплекса предполагается построить круглогодичный двухуровневый лыжный тоннель, выставочный и спортивный комплексы, несколько гостиниц санаторно-курортного формата, а также тематический парк «Древнее море Тюмени» и термальный развлекательный центр.


- В рамках проекта предполагается построить термальный комплекс - это будет ядро кластера, второй по значимости - круглогодичный лыжный трехкилометровый тоннель, а также гостиничный комплекс, конгресс-холл, наукоград, парк древнего моря и другие инфраструктурные объекты. Предварительная оценка туристско-экскурсионного потока - до 1 миллиона человек, а число новых рабочих мест около 3 тысяч, - отметил заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев.

Он добавил, что проект выглядят впечатляюще, поэтому можно отнестись к ним с некоторой долей скепсиса и недоверия. Нокогда-то и строительство самой «Жемчужины Сибири» казалось чем-то нереальным.

- Как бы громко это не звучало - нам не нужны средние, нам нужны громкие и яркие проекты. Люди восторгаются сделанным, скажем, в Эмиратах - это считается нормой. Смогли же! Но что мешает нам сделать круглогодичные курорты мирового уровня, - подчеркнул заместитель губернатора.

По словам Андрея Пантелеев, некоторые крупные инвесторы уже заявили о готовности участвовать в создании туристско-рекреационного кластера на Червишевском направлении.

- Да, объём вложений в проект насчитывает более 40 миллиардов рублей на 10 лет. При этом налоговые доходы бюджета по предварительно составят почти 23 миллиарда, - привел цифры замгубернатора.

Автор: Александра Кирова

Последние новости

О первых днях приемной кампании

Тюменская линия:  В Тюменском медицинском университете началась приемная кампания Ура.ру:

Начальник территориального управления и бойцы спецназа продолжают участвовать в донорской акции в Тюмени

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав спецподразделений вновь поддержали всероссийскую донорскую акцию «От сердца к сердцу».

Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *