В Тюменской области системы орошения увеличивают урожайность овощей на 50 %

| Фото: t.me/apkto72 Около 3 тыс. га в Тюменской области охвачены системами орошения.

| Фото: t.me/apkto72

Около 3 тыс. га в Тюменской области охвачены системами орошения. Гидромелиорацию аграрии применяют при возделывании картофеля, капусты, моркови, свеклы, ягод, сообщает региональный департамент АПК.

В настоящее время системы установлены в хозяйствах Упоровского и Ялуторовского района, Заводоуковского городского округа.

Полеводы используют дождевальные машины - современные установки могут разбрызгивать воду на площадь до 700 метров и являются аналогом естественных осадков. В основном применяются на посадках овощей и картофеля. И система капельного полива - автоматический способ точечной, нормированной подачи воды к прикорневой зоне растений вместе с удобрениями и средствами защиты от вредителей через капельницы.

Впервые оросительные системы начали появляться на тюменских полях 16 лет назад. В 2008 году их строительством на своих сельхозугодиях занялась агрофирма "КРиММ". Результаты показывают - полив картофеля позволяет увеличить урожайность культуры на 25 %, овощей – на 50 %.

Последние новости

В Ишиме покажут «Светопись» необычного профессионального фотографа, протоиерея Петра Сургучева

Само слово «светопись» – это русский перевод слова «фотография». Первое фотографическое фотоателье, которое открыл, вернувшись в Россию С.Л.

Летняя практика будущих врачей

Практику в учреждениях здравоохранения в этом году прошли 3,5 тысячи студентов, из них 470 иностранцев.

Кишит паразитами: врач Чернышева призвала с осторожностью есть речную рыбу

Ее необходимо подвергать тщательной кулинарной обработке Терапевт, врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова призвала с особой осторожностью есть речную рыбу.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *