В Тюменской области в 2024 году появятся новые отели и гостиницы

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Новые отели и гостиницы появятся в Тюмени и Тобольске в 2024 году при поддержке инвесторов.

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Новые отели и гостиницы появятся в Тюмени и Тобольске в 2024 году при поддержке инвесторов. Ряд проектов по увеличению номерного фонда, строительству новых объектов находится на сопровождении у Фонда "Инвестиционное агентство Тюменской области".

Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" сообщила директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Мария Трофимова.

"Дефицит номерного фонда подталкивает нас к созданию новых объектов. В 2023 году открылся " Миррос отель Тобольск ", четыре звезды. Он работает с хорошей загрузкой. Запроектировано строительство двух отелей в Тобольске – в районах Аптекарского сада и Нижнем посаде. Администрация города и Фонд "Инвестиционное агентство Тюменской области" активно занимаются этими проектами по сопровождению. В Тюмени запланирован четырехзвездочный отель крупнейшей сети AZIMUT Hotels и несколько проектов, которые находятся в стадии рассмотрения и согласования в инвестагентстве", - уточнила Мария Трофимова.

В региональном инвестагентстве пояснили, что создан пул инвесторов, которые интересуются развитием бизнеса в Тюменской области в сфере туризма. В рамках подготовки проектов специалисты агентства ведут подбор земельных участков, проводят согласования со всеми заинтересованными сторонами и организуют выезд для осмотра площадок.

"В январе очередной инвестор посетит Тюмень и Тобольск для осмотра земельных участков по возможному строительству гостиничного бизнеса", - отметили в фонде.

Новые отели в Тобольске будут строиться в рамках реализации мастер-плана туристического каркаса Тобольска. Он был презентован в 2023 году. Его основа – связать Верхний и Нижний посады и все загородные локации, включая Тобольский район, едиными туристическими маршрутами. План развития туристического потенциала согласован на уровне регионального правительства и компании СИБУР. Администрация города уже работает с потенциальными инвесторами, несколько проектов находятся в работе.

В Тюмени одним из мест удачных вложений инвестиций в объекты размещения гостей региона станет туристско-рекреационный кластер вокруг центра зимних видов спорта "Жемчужина Сибири".

"Это огромная территория, которая подлежит осмыслению, проектированию, где будут созданы новые отели, термальные комплексы. Есть несколько "изюминок", о которых мы расскажем чуть позже, выйдем в информационное поле. На днях мы принимаем экспертов по формированию предложений и инвестиционных лотов", - сказала директор регионального департамента потребрынка и туризма.

Добавим, Тюменская область входит в топ-10 в России по приросту туристов за последние пять лет.

Анжела Лебедева

Последние новости

О первых днях приемной кампании

Тюменская линия:  В Тюменском медицинском университете началась приемная кампания Ура.ру:

Начальник территориального управления и бойцы спецназа продолжают участвовать в донорской акции в Тюмени

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав спецподразделений вновь поддержали всероссийскую донорскую акцию «От сердца к сердцу».

Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *