За два года регионы УрФО восстановили и построили 689 объектов на Донбассе

Полномочный представитель Президента Владимир Якушев провёл оперативное совещание с главными федеральными инспекторами.

Полномочный представитель Президента Владимир Якушев провёл оперативное совещание с главными федеральными инспекторами. Одной из ключевых тем стала работа субъектов на подшефных территориях Луганской и Донецкой Народных Республик.
Полпред напомнил, что помощь регионам Донбасса оказывают все субъекты УрФО. За два года удалось восстановить и построить 689 объектов (195 в 2022 году и 494 в 2023 году). В том числе 412 жилых домов, 108 объектов ЖКХ, 59 школ, 34 детских сада, 27 медучреждений, 21 социальный объект, 18 дорог, а также 10 многофункциональных центров.
"2023 год стал самым ударным по количеству возводимых и реконструируемых объектов в ЛНР и ДНР. Регионы УрФО вложили в эту работу много сил и ресурсов, и результат не заставил себя ждать. Сотни жителей подшефных регионов смогли переехать в новое, комфортное жильё. Заработали школы и больницы, появились качественные дороги и коммунальная инфраструктура. Это колоссальный вклад в восстановление мирной жизни на Донбассе. И эта работа продолжится", – подчеркнул Владимир Якушев, добавив, что особое внимание необходимо уделить качеству строительства, в т.ч. оперативно устранять выявленные недостатки.
В планах на 2024 год работа над 103 объектами, в 2025 году – над 130.

Последние новости

В День России в Тюмени проходит фестиваль «Мост дружбы»

Сотни тюменцев встретились на площади 400-летия Тюмени, где в День России 12 июня по традиции проходит фестиваль «Мост дружбы» На главной сцене выступают творческие коллективы национальных общественных объединений Тюм

Пополняют областной бюджет?

Как передаёт корреспондент УтроNews,  в Москве арестован Вячеслав Вахрин – заместитель губернатора Тюменской  области Александра Моора.

«Единая Россия» поздравляет жителей регионов с Днём России

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги Для каждого из нас Россия – это гораздо больше, чем страна, в которой мы родились, в которой живём,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *