Загородное жилье дорожает

Интерес к загородному жилью растет с каждым днем. Сейчас спрос на загородку на рынке недвижимости заметно превышает предложение.

Интерес к загородному жилью растет с каждым днем. Сейчас спрос на загородку на рынке недвижимости заметно превышает предложение.

Обеспеченные покупатели ищут дома, готовые к заселению, а покупатели из нижнего ценового сегмента – земельные участки. И тем и другим мешает дефицит предложения, как на первичном, так и на вторичном рынке.

Риэлтор Илья Сауков рассказал редакции tmn.aif.ru, что цены на загородную недвижимость уже выросли на 100-150%. В реальности, рост не так трагичен, однако дома, которые годом ранее стоили не больше 7 млн рублей, подорожали до 9 млн.  За год цены поднялись – теперь покупка земли или дома обойдется на 15-20% дороже.

Эксперты отмечают, что прогнозировать стоимость жилья - дело неблагородное, так как ежедневно меняется как процентная ставка на ипотеку, так и условия по ипотечным программам.

Что касается приобретения готового или строительства, популярно сейчас последнее, поскольку это выгоднее – много ипотечных программ. Например, построить дом под сельскую ипотеку в 3% выгоднее, чем купить квартиру в городе под 16-17% годовых.

Последние новости

Цикл бесплатных досуговых площадок для детей

Цикл бесплатных досуговых площадок для детей организовало сообщество «ШкоDа» при поддержке регионального опорного центра «Волонтёры культуры» .

Фестиваль

Фестиваль «ТрудСлет» — это место, где собираются молодые профессионалы, которые объединены чувством общности, взаимопомощи и любви к своей стране.

Что делать, если не поступил в колледж на бюджет?

В целях повышения доступности среднего профессионального образования гражданам, обучающимся по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального образования,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *