Заработная плата жителей Тюменской области выросла на 16%

По уровню заработка регион находится на третьем месте в УФО Фото Сергея Куликова В Тюменской области зарплаты местных жителей за год выросли на 16,1%.

По уровню заработка регион находится на третьем месте в УФО

Фото Сергея Куликова

В Тюменской области зарплаты местных жителей за год выросли на 16,1%. По данному показателю регион входит в тройку лидеров среди субъектов Уральского федерального округа.

Так, с января 2024 года средняя зарплата тюменцев составила 70 132 рубля. По номинально начисленной заработной плате Тюменская область находится на третьем месте в округе.

На первой и второй строчке рейтинга находятся ЯНАО и Югра. Данный показатель в этих регионах составляет 142 150 рублей и 103 864 рубля соответственно.

Зарплата в Свердловской области равна 67 244 рублям. По данному показателю регион занял четвертое место в списке. За ним расположилась Курганская область – 53 235 рублей. Отмечается, что этот субъект Федерации за 2023 год показал наибольшую динамику роста заработка – 23,1%.

Важно отметить, что в 2023 году тюменцы в среднем получали 70 290 рублей. При этом в прошлом году был побит рекорд по уровню заработка. Так, в декабре 2023 года данный показатель составил 92 894 рубля, сообщает издание «Вслух.ру».

Владислав Усов

Последние новости

В День России в Тюмени проходит фестиваль «Мост дружбы»

Сотни тюменцев встретились на площади 400-летия Тюмени, где в День России 12 июня по традиции проходит фестиваль «Мост дружбы» На главной сцене выступают творческие коллективы национальных общественных объединений Тюм

Пополняют областной бюджет?

Как передаёт корреспондент УтроNews,  в Москве арестован Вячеслав Вахрин – заместитель губернатора Тюменской  области Александра Моора.

«Единая Россия» поздравляет жителей регионов с Днём России

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги Для каждого из нас Россия – это гораздо больше, чем страна, в которой мы родились, в которой живём,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *