Банк требует долг, которого нет

Исетский районный суд Тюменской области рассмотрел гражданское дело по иску ПАО «Совкомбанк» к Н. о взыскании неосновательного обогащения.


Исетский районный суд Тюменской области рассмотрел гражданское дело по иску ПАО «Совкомбанк» к Н. о взыскании неосновательного обогащения.

В обосновании иска указано, что 20 марта 2019 года между ПАО «Восточный экспресс банк» и ответчиком был заключен кредитный договор, по условиям которого ответчик получил кредит в сумме 75442 руб. под 23,50 % годовых сроком на 120 месяцев. ПАО «Восточный Экспресс Банк» реорганизован в форме присоединения к ПАО «Совкомбанк». Н., воспользовавшись кредитом, денежные средства не возвратила. Кредитный договор банком утерян.

В судебном заседании Н. пояснила, что указанный в исковом заявлении кредитный договор не заключала, денежные средства не получала.

Учитывая все обстоятельства дела, суд пришел к выводу об отсутствии основании для удовлетворения заявленных ПАО «Совкомбанк»  требований.


                                                                                                                                                                                              Пресс-релиз подготовила помощник судьи

Исетского районного суда

                                                                                                                                                                                                                          Самсонова Т.А. 

Последние новости

Цикл бесплатных досуговых площадок для детей

Цикл бесплатных досуговых площадок для детей организовало сообщество «ШкоDа» при поддержке регионального опорного центра «Волонтёры культуры» .

Фестиваль

Фестиваль «ТрудСлет» — это место, где собираются молодые профессионалы, которые объединены чувством общности, взаимопомощи и любви к своей стране.

Что делать, если не поступил в колледж на бюджет?

В целях повышения доступности среднего профессионального образования гражданам, обучающимся по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального образования,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *