Договор не заключали – платить не будем

Договор не заключали – платить не будем  Викуловский районный суд Тюменской области рассмотрел исковое заявление ООО «ТЭО» к Зинаиде А.

Договор не заключали – платить не будем

  Викуловский районный суд Тюменской области рассмотрел исковое заявление ООО «ТЭО» к Зинаиде А. о взыскании задолженности по оплате коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Из содержания исковых требований следует, что у Зинаиды А. образовалась задолженность за оказанную услугу по обращению с ТКО за период с сентября 2020 года по июнь 2023 года в сумме 52606 рублей 29 копеек, пени за просрочку оплаты в сумме 11901 рубля 13 копеек, пени от суммы основного долга в размере 66580 рублей 18 копеек, а также расходы по уплате государственной пошлины в размере 3194 рублей 63 копеек.

В судебном заседании представитель истца пояснила, что на земельном участке, принадлежащем Зинаиде А. находится автозаправочная станция, в результате деятельности которой образуются ТКО.

Ответчик в судебное заседание не явилась. Представитель ответчика просил в удовлетворении исковых требований отказать, т.к. договор оказания услуг по обращению с ТКО между истцом и ответчиком не заключался, услуги по вывозу ТКО истцом не исполнялись, платежные документы на Зинаиду А. не направлялись. Третья сторона - «Сорокинская АЗС» также просила отказать в удовлетворении исковых требований.

Суд, изучив материалы дела, пришел к выводу, что в соответствии с общим правилом договор на оказание услуг считается заключенным и вступает в силу на 16-й рабочий день после публикации на официальном сайте регионального оператора предложения о заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, а услуга по обращению с ТКО подлежит оплате потребителем в соответствии с условиями типового договора.

Викуловский районный суд Тюменской области частично удовлетворил исковые требования ООО «ТЭО» и взыскал с Зинаиды А. задолженность за оказанную услугу по обращению с ТКО за период с сентября 2020 года по июнь 2023 года включительно в сумме 52606 рублей 29 копеек, пени за просрочку оплаты за период с 13.10.2020 года по 12.10.2023 года в сумме 11901 рублей 13 копейки, пени в размере 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день фактической оплаты, от суммы основного долга в размере 52606 рублей 29 копеек, начиная с 13.10.2023 года и по день фактической оплаты долга, расходы по уплате государственной пошлины в размере 2135 рубля 22 копеек.

          Решение суда может быть обжаловано.

Последние новости

В Ишиме покажут «Светопись» необычного профессионального фотографа, протоиерея Петра Сургучева

Само слово «светопись» – это русский перевод слова «фотография». Первое фотографическое фотоателье, которое открыл, вернувшись в Россию С.Л.

Летняя практика будущих врачей

Практику в учреждениях здравоохранения в этом году прошли 3,5 тысячи студентов, из них 470 иностранцев.

Кишит паразитами: врач Чернышева призвала с осторожностью есть речную рыбу

Ее необходимо подвергать тщательной кулинарной обработке Терапевт, врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова призвала с особой осторожностью есть речную рыбу.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *