Эскимо: от Нерона до Микояна

В Международный день эскимо вспоминаем историю появления популярного мороженого.

В Международный день эскимо вспоминаем историю появления популярного мороженого.

Эскимо – сливочное мороженое на  палочке, покрытое шоколадной глазурью.  ГОСТ 31457-2012 определяет его как «глазированное мороженое на  палочке». Некоторые ученые предполагают, что о  нем   знали еще в  Древнем Риме, и  что сам император Нерон любил этот десерт. 

Но  Днем рождения эскимо принято считать 24 января  1922 года – именно тогда Кристиан Нельсон, владелец магазина сладостей в  американском городе Онава, штат Айова, получил патент на  этот продукт. Он назвал его Eskimo Pie (то есть  «Эскимосский пирог»). Нельсона вдохновил мальчик, который хотел купить у  него и  мороженое, и  шоколад, но  денег  ему хватало только на  что-то одно. 

В  Советском Союзе эскимо появилось в  1937 году. Cчитается, что  это произошло по  личной инициативе наркома продовольствия СССР Анастаса Микояна. Ему  понравился десерт и  он настаивал:  мороженое должно стать массовым продуктом питания и  продаваться  по доступным ценам, а  каждый гражданин должен съедать по  5 кг в  год.

В  том же году была запущена первая линия по  производству эскимо. Особенностью советского холодного десерта стала его нежная консистенция. Маленькие глазированные цилиндры изготавливали из  сливок самого высокого качества,   отклонение от  стандартов не  допускалось. 

На  сегодняшний день эскимо по-прежнему популярно в  России. Появилось много разных вариантов, обычно они не  уступают советскому оригиналу. Каждый может выбрать любимое эскимо из  широкого списка представленных на  рынке продуктов питания. 

На  что обратить внимание? Несомненно, чем  меньше ингредиентов указано на  этикетке  мороженого –  тем лучше. В  состав могут входить молоко, сливочное масло, сахар. Стабилизаторы и  эмульгаторы должны быть натурального происхождения, а  искусственных красителей и  ароматизаторов лучше избегать. Если эскимо сделано из  пломбира, то растительные жиры недопустимы в  составе. 

Больше статей о  здоровом питании .

Фото:  Вика Турченко / Фотобанк Лори



Последние новости

В Тюмени проснулись клещи

Весна вступает в свои права, и вместе с теплом начинается сезон активности клещей.

Тюменским мамочкам дали советы по профилактике срыгивания у малышей

Чаще всего оно связано с заглатыванием воздуха во время кормления В неделю здоровья материи ребенка, посвященной 5 апреля Дню неонатолога, тюменский специалист рассказала, как предотвратить одну из самых частых проблем,

В Тобольске открылась соляная комната для детей

В Тобольске появилось необычное пространство, где дети могут отдохнуть и оздоровиться.

Психолог Екатерина Быкова опровергла миф о пользе трудоголизма

Он является признаком кризиса в профессиональном развитии и следствием стресса Согласно опросу, проведенного аналитиками сервиса SuperJob, 75% жителей Тюменской области гордятся тем, что считают себя трудоголиками.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Королёве, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *