Фуат Сайфитдинов: история создания Тюменской областной думы неразрывно связана с историей страны и региона

Торжественное заседание посвятили 30-летию думы В Тюмени проходит торжественное заседание посвященное 30-летию со Дня образования Тюменской областной думы.

Торжественное заседание посвятили 30-летию думы

В Тюмени проходит торжественное заседание посвященное 30-летию со Дня образования Тюменской областной думы. Со знаменательной датой депутатов и приглашенных поздравил председатель регионального парламента Фуат Сайфитдинов .

Спикер облдумы отметил, что с утра состоялось плановое заседание думы. Депутаты рассмотрели все вопросы повестки. Он подчеркнул, что торжественная часть проходит в непростые для региона времена – часть населенных пунктов области находятся в зоне паводка.

– Уровень воды в реке Ишим может побить исторический максимум. В настоящее время на территории работает губернатор Тюменской области Александр Моор. Он попробует подключиться к нам в режиме видеоконференцсвязи, как и полпред президента РФ и УрФо Владимир Якушев, который находится в Курганской области, где также сложилась непросто обстановка, – сообщил Фуат Сайфитдинов.

Он подчеркнул, что областная дума как часть большой дружной семьи традиционно не останется в стороне в такие непростые времена. Волонтёрский штаб регионального парламента начал сбор помощи тем, кто пострадал от паводка.

Автор фото: Кира Санникова/megatyumen.ru

Автор фото: Кира Санникова/megatyumen.ru

Далее председатель думы назвал основные вехи ее развития. По его словам, история создания думы неразрывно связана с историей страны и региона.

Фуат Сайфитдинов напомнил, что первое заседание думы состоялось в апреле 1994 года.

– Сегодня в зале находятся те, кто с чистого листа разрабатывал законодательную базу региона. За время работы думы было принято более 140 законов, что позволило регулировать деятельность субъекта. Свой вклад внесли представители научного сообщества, а также органы исполнительной власти Тюменской области. Первому председателю думы Николаю Барышникову удалось объединить авторитетных людей трёх субъектов Федерации. Выстроить партнерские отношения с исполнительной власт, регионом, федеральным центром и северными округами, – рассказал Фуат Сайфитдинов.

Спикер регионального парламента отметил и заслуги своего предшественника – Сергея Корепанова. Он возглавлял думу почти четверть века. Именно при нем во втором созыве думы был принят закон о наказах избирателей, который стал эффективным инструментом поддержки жителей и реализации социальных проектов.

Автор фото: Кира Санникова/megatyumen.ru

Автор фото: Кира Санникова/megatyumen.ru

– В третьем созыве был подписан договор между тремя субъектами большой Тюменской области. В 2023 году он был продлен до 2035 года. Это позволяет уверенно смотреть в будущее жителям юга региона, Югры и Ямала, – выразил уверенность Фуат Сайфитдинов.

По его словам, депутаты 4,5, 6 созыва плодотворно работали с Владимиром Якушевым, который был на тот момент губернатора региона. В тот период субъект вошёл в число лучших регинов Российской Федерации. Были построены знаковые объекты, оперативно были приняты законодательные инициативы период кризиса 2008 года.

– Действующий губернатор Александр Моор продолжил курс поступательного развития, выведя регион на ведущие позиции в рейтинге социально-экономического развития. Уверен, что совместными усилиями органов власти и депутатов регионального парламента наша область продолжит укреплять свои позиции во всех ключевых сферах жизни, повышая, тем самым, благосостояние тюменцев, – резюмировал Фуат Сайфитдинов.

Автор фото: Кира Санникова/megatyumen.ru

Автор фото: Кира Санникова/megatyumen.ru

Автор: Елизавета Вильямова

Последние новости

События на Донбассе и Украине к 18 июня

За сутки на 17 июня военные следователи СК России зафиксировали очередные преступления, совершенные вооружёнными формированиями Украины.

В Тюменской области ввели 1 млн 129,7 тысяч

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 1 млн 129,7 тыс. кв. м жилья ввели в Тюменской области с января по май 2024 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *