Об участии во внеочередном заседании комитета Тюменской областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению

11.06.2024 начальником Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Тюменской области А.М.

11.06.2024 начальником Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Тюменской области А.М. Ахмедзяновым было принято участие во внеочередном заседании комитета Тюменской областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению (далее – заседание комитета).

На заседании комитета был поддержан и рекомендован к рассмотрению на очередном заседании Тюменской областной Думы во втором (окончательном) чтении проект закона Тюменской области № 2379-07 «О внесении изменений в Закон Тюменской области «О муниципальной службе в Тюменской области», разработанный в целях приведения в соответствие с федеральным законодательством Закона Тюменской области от 05.07.2007 № 10 «О муниципальной службе в Тюменской области».

Федеральным законом от 23.03.2024 № 54-ФЗ «О внесении изменений в статью 79 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и статью 28.1 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» исключено требование об очной форме обучения за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации для участия в конкурсе на заключение договора о целевом обучении с последующим прохождением муниципальной службы, а также уточняется, что участвовать в конкурсе на заключение договора о целевом обучении может только гражданин, не имеющий обязательств по ученическому или иному договору, влекущему возникновение трудовых отношений после окончания обучения.

Таким образом, на законодательном уровне значительно расширен круг лиц, имеющих право участвовать в конкурсе на заключение договора о целевом обучении с обязательством последующего прохождения муниципальной службы, что будет способствовать привлечению на муниципальную службу молодых, квалифицированных кадров и развитию института целевого обучения в целом.

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Тюменской области в целях оценки соответствия положениям федерального законодательства проведена правовая экспертиза указанного законопроекта.

Последние новости

В Тюмени открыли центр мобильных диагностических комплексов за 400 млн рублей

Планируется строительство еще двух аналогичных объектов Фото Сергея Мжельского В Тюмени начала работать медицинская клиника «Про-Медицина», на базе которой присутствуют мобильные медицинские комплексы.

О приостановлении реализации лекарственного препарата СТАРТВАК

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения,

Штраф за хранение и приобретение немаркированных табачных изделий

Ленинский районный суд г. Тюмени рассмотрел уголовное дело в отношении Максима Киселева, 1994 года рождения.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *