21.03.2024

По иску  Ялуторовского межрайонного прокурора ребенок, пострадавший от укуса собаки, получит 50 тыс. рублей

Ялуторовская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о защите прав ее ребенка, пострадавшего от укуса собаки.

Ялуторовская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о защите прав ее ребенка, пострадавшего от укуса собаки.

Установлено, что в сентябре 2023 года в дневное время   5-летнюю девочку, выходившую из подъезда многоквартирного жилого дома, укусила за щеку соседская собака (стаффордширский терьер). Хозяин выгуливал собаку без намордника.

В целях защиты законных интересов малолетней межрайонная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании   с владельцев собаки компенсации морального вреда.

Суд удовлетворил требования прокурора и взыскал в пользу  ребенка 50 тыс. рублей.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Последние новости

Аллерголог Котова рассказала, как правильно избавиться от аллергии

Использовать при насморке сосудосуживающие препараты не стоит Аллерголог высшей категории, кандидат медицинских наук Галина Котова рассказала, как правильно избавиться от аллергии.

Управлением Роспотребнадздора по Тюменской области усилен контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой в зонах подтопления

Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области усилен контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой в регионе в связи с паводком и в зоне подтопления в Казанском районе (река Ишим).

Объявлен конкурс на замещение вакантных должностей от 17.04.2024

Приложение к приказу от 17 апреля 2024г. № 34 Объявление о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы секретаря судебного заседания,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *