Погашение регистрационной записи об ипотеке.

Голышмановским районным судом Тюменской области было рассмотрено гражданское дело по иску Юрия Л., Татьяны Л. действующей за себя и  в интересах несовершеннолетней дочери,

Голышмановским районным судом Тюменской области было рассмотрено гражданское дело по иску Юрия Л., Татьяны Л. действующей за себя и  в интересах несовершеннолетней дочери, Владимира Л. к  Андрею Л. о погашении регистрационной записи об ипотеке.

Судом было установлено, что между истцами и Марией Л. был заключен договор купли-продажи земельного участка с жилым домом, согласно которому покупатели приобрели в общую долевую собственность по ¼ доли каждому жилой дом, расположенный на земельном участке.            

На основании заключенного договора купли-продажи истцы являются собственниками указанного жилого дома и земельного участка, на которые  установлены ограничения: ипотека в силу закона. Оплата по договору была произведена, осуществлялась она за счет средств Материнского (семейного)  капитала, безналичным способом путем перечисления денежных средств на счет продавца Марии Л.,  вместе с тем, Мария Л. умерла в октябре 2018 года в связи, с чем подать совместное заявление в регистрирующий орган о погашении регистрационной записи об ипотеке не представилось возможным и   истцы были вынуждены обратиться  в суд.

  После смерти Марии Л., наследником принявшим наследство является Андрей Л., в судебном заседании ответчик факт сделки и исполнения обязательств по договору истцами в полном объеме, не оспаривал, с заявленными исковыми требованиями согласился.

Суд удовлетворил исковые требования истцов в полном объеме.

Решение не вступило в законную силу.

 

Последние новости

О первых днях приемной кампании

Тюменская линия:  В Тюменском медицинском университете началась приемная кампания Ура.ру:

Начальник территориального управления и бойцы спецназа продолжают участвовать в донорской акции в Тюмени

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав спецподразделений вновь поддержали всероссийскую донорскую акцию «От сердца к сердцу».

Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *