Порядок предоставления отсрочки по уплате налогов обсудили в ходе вебинара

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Для налогоплательщиков Тюменской области 27 июня провели онлайн-семинар, в рамках которого обсудили актуальные вопросы применения налогового законодательства.

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Для налогоплательщиков Тюменской области 27 июня провели онлайн-семинар, в рамках которого обсудили актуальные вопросы применения налогового законодательства.

Участникам рассказали об основных изменениях по налогу на имущество физических лиц, земельному и транспортному налогу физических лиц, об особенностях процедуры банкротства физических лиц и их последствия.

Далее в ходе мероприятия остановились на порядке предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате обязательных платежей.

Отсрочка или рассрочка по уплате налога может быть предоставлена заинтересованному лицу, финансовое положение которого не позволяет уплатить налог в установленный срок. Отсрочка представляет собой единовременную уплату задолженности в конце срока и может быть предоставлена на срок, не превышающий 1 год. Рассрочка – это поэтапная уплата задолженности в течение периода действия такой рассрочки и может быть предоставлена на срок, не превышающий 3 года.

Для получения отсрочки или рассрочки заинтересованному лицу необходимо соответствовать следующим требованиям:

Наличие основания для предоставления отсрочки (рассрочки), предусмотренного статьей 64 НК РФ. Отсутствие обстоятельств, исключающих изменение сроков уплаты налогов, перечисленных в статье 62 НК РФ. Представление обеспечения исполнения обязательств в форме банковской гарантии, залога или поручительства.

Заявление о предоставлении отсрочки или рассрочки направляется в уполномоченный налоговый орган в электронном виде через личный кабинет налогоплательщика либо по телекоммуникационным каналам связи.

Решение о предоставлении либо об отказе в предоставлении отсрочки или рассрочки принимается в течение 10 рабочих дней со дня получения заявления уполномоченным налоговым органом (при необходимости запроса дополнительных сведений срок рассмотрения заявления может быть приостановлен налоговым органом, но не более чем на 20 календарных дней). О принятом решении заинтересованному лицу будет сообщено в письменном виде.

Полная запись трансляции вебинара и материалы докладчиков доступны по ссылке: https://w.saby.ru/shared/disk/2f053581-c648-442a-9959-4ec9e9f03762


Последние новости

В Ишиме покажут «Светопись» необычного профессионального фотографа, протоиерея Петра Сургучева

Само слово «светопись» – это русский перевод слова «фотография». Первое фотографическое фотоателье, которое открыл, вернувшись в Россию С.Л.

Летняя практика будущих врачей

Практику в учреждениях здравоохранения в этом году прошли 3,5 тысячи студентов, из них 470 иностранцев.

Кишит паразитами: врач Чернышева призвала с осторожностью есть речную рыбу

Ее необходимо подвергать тщательной кулинарной обработке Терапевт, врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова призвала с особой осторожностью есть речную рыбу.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *